央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大支撑助推美的全直流变频空调升级

发布时间:2012年03月28日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:3月20日-23日,中国家电博览会在上海隆重举行,国内外一线家电品牌悉数亮相,代表世界家电潮流的尖端技术和前沿性产品成为本届博览会的“重头戏”。博览会上,美的全直流变频空调阵容整齐震撼亮相,从外观的简洁时尚,到配置的行业顶尖,美的全直流变频空调成为了博览会上空调产品的“名片”。

  为推动全直流变频空调在我国的升级步伐,今年3月以来,美的着眼“服务”全面发力,宣布美的全直流变频空调全国率先推出“两年包换+十年无条件包修”活动。

  据了解,我国的家电“三包”规定中,家用空调产品要求“整机三包有效期1年,主要部件三包有效期3年”。美的全直流变频空调一举推出“两年包换+十年免费包修”并加以长效化,其底气缘于哪里?美的空调相关负责人介绍,美的全直流变频空调之所以把握十足,是缘于在多年市场竞争中,已经积累形成了卓越品质的三大支撑――创新的技术升级战略、世界级品质控制系统和“全满意”售后服务体系。

  核心技术产业链

  从技术平台看,美的空调是国内唯一拥有直流变频压缩机、电机、整机一体化匹配的变频产业链的变频空调供应商,真正自主掌握了全直流变频核心控制技术,并与全球十二大核心部件供应商建立了战略化采购平台,卓越的品质控制能力贯穿研发、采购、制造、物流、安装、售后等全流程,构建了从上游核心部件到下游终端网络的产业链话语权。

  2011年8月,国家信息中心2011冷年空调市场报告显示,美的变频空调以36%的市场份额连续三年稳居榜首,进一步拉大了与主要竞争对手的差距,并带领国产空调品牌在变频市场份额上形成了彻底压倒外资品牌的局面。

  完善的服务体系

  从服务平台看,美的空调自1998年以来,通过与东软等国内领先软件供应商合作,建成了强大的顾客服务信息管理系统,在中国拥有30多家省级技术服务中心,10000多个家售后服务网点,涵盖全国所有县级以上的城市和部分乡镇,12万多人的专业技术服务队伍,为顾客提供免费谘询、安装设计、送货上门和终身保修等全方位服务。

  世界级品质管控体系

  早在1999年,美的就开始导入六西格玛管理的理念,在2005年则正式引入六西格玛管理模式,从而搭建了完善的六西格玛品质控制系统,培养了大批专业化人才,与日本东芝、美国IR公司共建品质检测实验室群,建立空调博士后工作站,吸纳了中、日、韩等国60多博士,200多名制冷技术专家。

  据不完全统计,自引入六西格玛管理模式以来,美的空调共开展的六西格玛黑带项目超过80个,六西格玛绿带项目超过400个,所创造的财务收益超过5个亿,并连续三次囊括《国际精益六西格玛项目大奖》和《国际精益六西格玛领袖大奖》,还获得中国质量协会颁发的《质量技术奖优秀六西格玛项目》大奖等多项殊荣。

热词:

  • 直流变频空调
  • 美的空调
  • 空调产品
  • 空调品牌
  • 六西格玛管理
  • 服务
  • 名片
  • 三包
  • 支撑
  • 三包有效期