央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"一只耳"大巴上高速前被拦下 沪"五一"未发生重大交通事故

发布时间:2012年05月02日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】记者今天(5月2日)从公安部门获悉,“五一”小长假期间,本市加强了对公路和铁路客运的检查力度,未发生重大交通事故。

  “一只耳”大巴险上路

  仅4月29日上午,经由沪昆高速的出沪车流量在短短四个小时内就突破了三万辆,相比今年春节、清明长假的出行客流,都出现了翻番增长。对此,公安、路政、旅游等联合启动了“五一”小长假车辆违法专项排查,各部门执法人员在沪昆高速松江城区入口,对过往的客运大巴车辆开展了地毯式检查。

  没多久,民警就发现了一辆只有一只反光镜的旅游巴士,上前了解后才得知,这辆大巴在路口调头过程中与其他车辆碰擦,右反光镜被碰落。直到该车所在的公司调配来一只新的反光镜并装上,这辆大巴才被获许重新上路。

  对于检查中发现的一些问题,执法人员也采取了原则性和灵活性兼顾的方法,在确保市民安全出沪的基础上,延后对驾驶人员的处罚手续,避免因此影响市民行程安排。

  铁路查获仿真枪4支

  小长假期间,上海铁路警方共查获各类危险、违禁品共600余件,其中仿真枪4支,管制刀具75把。4月29日,上海南站安检员在候车室安检口查获贵州籍旅客刘某藏匿在行李中的仿真枪2支;5月1日,虹桥站安检员通过安检仪分别查获安徽籍旅客袁某等人携带的管制刀具4把。

  与此同时,公安部门以上海三大客站为重点,对流窜犯罪、诈骗、倒卖车票、滋扰站车秩序等违法犯罪活动进行重点打击和严密防范控制。4月28日,湖南籍犯罪嫌疑人周某在6号站台G7078次列车10号车厢内盗窃旅客贾某衣袋内1只价值1200元的MP4播放器时,被便衣民警当场抓获。4月28日,警方在上海站南广场摧毁1个倒票团伙,抓获票贩楼某等4人,收缴车票33张。

  小长假无重大事故

  据上海警方介绍,4月29日至5月1日,公安部门加大了对商业闹市、交通枢纽等人员密集场所、部位的巡逻执勤;对社区和居民小区展开安全巡防和检查;针对餐饮店等公共场所进行安全防范宣传,提醒市民不要酒后驾车,增强防范意识,提防拎包、扒窃等违法犯罪行为。

  小长假期间,本市未发生重大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故。(新民网记者 沈文林)

热词:

  • 大巴
  • 重大交通事故
  • 长假
  • 重大事故
  • 反光镜
  • 五一
  • 旅客
  • 管制刀具
  • 仿真枪
  • 车辆