央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涞水今年将在284个行政村放映数字电影3000场

发布时间:2012年04月24日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网保定4月22日电(李艮春程卫民)4月22日下午5时,涞水县农村数字电影放映队的十几名员工熟练的完成了电影放映前的检查、调试各项准备工作,把银幕、电源线、音响设备、放映机以及各种宣传资料有序装上了“农村电影流动放映车”,向着今天的目的地东王庄、十里铺等6个村出发了。

  为丰富群众文化生活,进一步提升广大农民群众的科技水平和致富能力。2008年该县组建了12支农村数字电影放映队,由该县电影公司专门聘请放映员,并配备数字电影放映机,在全县各村免费巡回放映,让农民朋友时不时在家门口就能看上一场数字电影,深受人们欢迎。特别是今年,全省扶贫开发暨环首都扶贫攻坚示范区建设工作会议在该县召开,当地农民脱贫致富的愿望更加强烈,奔向幸福生活的热情日益高涨,该县随之丰富了放映内容,农村数字电影也更加火爆起来。

  该县结合当地实际确定今年放映的主题为“送科技电影下乡,助推农村经济发展”。以时事篇、主旋律篇、故事篇、科教篇四大不同题材的内容呈现。时事篇是结合该县广播电视台把全省扶贫开发暨环首都扶贫攻坚示范区建设工作会议实况、张庆黎在悟空寺村入村到户纪实等政府声音及时传递给百姓;主旋律篇是借助《盛世大阅兵》、《英雄儿女》等传统影片宣传爱国主义教育;故事篇以生动活泼、喜闻乐见的形式带给群众欢声笑语;科教篇结合放映点实际放映种养殖技术、安全用电、交通法规、常见病预防等科普知识。

  “我放电影34年了,从95年―98年电影走入最低迷阶段,现如今这农村数字电影又把全村的老百姓都聚在一块儿,男男女女,老老少少,你说说你家的地膜花生,他说说他家的肉驴养殖……看着电影,聊着天,真高兴!”说起放电影的亲身感受,涞水县电影公司经理于晓霞激动地说。

  “电影下乡送春风,科技发展政策明,寓教于乐促致富,服务百姓为民生。”保定市国土资源局驻涞水县东文山村工作组组长张久成在看完数字电影后向放映队员发短信谈他自己内心的感受。该县义安镇史姑庄村支书卢井深、石亭镇曲家磨村支书王小平等代表村民反复邀请放映队入村,还要求增加放映场次。

  农村电影放映不仅极大地丰富了群众的文化生活、带给农民致富信息、提高了科技水平,同时也成为了反映方针政策、传递政府声音的又一平台。据了解,今年该县将在284个行政村放映电影3000场。截至目前,已走过东龙泉、义和庄、曲家磨、悟空寺村、郭各庄、石圭等100个村,免费向农民放映数字电影568场。

  关键词:涞水,数字电影,保定

热词:

  • 数字电影
  • 电影公司
  • 于晓霞
  • 行政村
  • 英雄儿女
  • 涞水县
  • 悟空
  • 放映电影
  • 示范区建设
  • 盛世大阅兵