央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”期间80万建设者坚守重点工程

发布时间:2012年05月02日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:“五一”劳动节期间,全市重点工程、民心工程施工现场, 80万建设大军坚守在各自的岗位上,确保重点工程项目的建设。

  “五一”期间,在梅江公园里游玩的人们可以远远地听到梅江会展中心项目的建设现场施工的声音,在节日期间,从项目部到施工人员照常工作。截至目前,梅江会展中心二期项目已经实现主体封顶,正在进行外檐装饰与内部精装修,室外景观及配套管网同步实施。

  在泰安道综合开发项目进入关键冲刺时期之际,全力推动工程建设、招商经营工作取得新进展。目前一、二号院已竣工,三号院正在进行室内水电安装,四号院外檐已完成,五号院裙房部分已竣工,主楼部分到达14层。招商经营工作取得喜人成效,一、二、三号院沿街商业和五号院友谊精品广场全面开业,引进众多国际一线品牌,成为天津高端商业街区。

  解放南路地区开发建设指挥部各成员部门密切配合,节日期间仍积极开展土地收购整理及项目招商引资工作。目前,新梅江地区已开工的22号、40号安置商品房项目已完成桩基工程,安置商品房展示中心已开工建设,卫津河开放式公园湖底清淤及绿化植被种植土回填工作正在实施中。同时完成了新梅江地区太湖路、沂山路、规划支路3条道路雨水管、污水管敷设,通讯、燃气等配套管线的收尾工作,确保3条道路5月份全线贯通。

  自来水集团在完成9个试点片改造的基础上,目前陆续在全市30多个社区全面展开。同时,南开区沱江里、天华里、紫莱花园,河西区雅致里、纯真里,红桥区新竹里等22个小区组织老旧管网入户改造,南开区浩天天骄园、河西中乒公寓和河北昌海公寓将进行二次供水泵房改造,卫津南路过外环线顶管和陆路港过新开河拉管工程等市政配合工程将继续施工。

  广开四马路地区积水问题一直困扰着附近的居民,今年广开四马路雨、污水泵站列为今年的民心工程之一。项目部倒排工期,制定了详细的工程施工计划,积极与各有关方协调,及时解决了排水系统切改、站内班组搬迁、泵站土建拆除、景观绿化迁移、交通导行事宜,确保了泵站的顺利施工。

热词:

  • 梅江
  • 重点工程
  • 五一
  • 工程建设
  • 建设者
  • 管网
  • 精装修
  • 工程施工
  • 室外景观
  • 公寓