央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津住宅集团:践行天津精神 争创产业化排头兵

发布时间:2012年04月08日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:“天津住宅集团充分发挥国家住宅产业化基地优势,实现跨越式发展的过程,就是践行天津精神的过程。今年我们的目标是开发建设好双青新家园等500万平方米保障房,打造好两个国家住宅产业化示范工程,把砂加气新型节能建材产能扩大到220万立方米,满足全市建筑节能需求,当好住宅产业化发展的排头兵,为建设美好家园做出更大贡献。”今天上午,天津住宅集团董事长马骏就践行天津精神接受记者采访时说。

  马骏表示,“爱国诚信、务实创新、开放包容”的天津精神激励着集团干部职工,天津住宅集团就是靠这种精神,全面实施住宅产业化发展战略,实现了企业转型升级,被国家住建部确立为全国唯一具有完整产业链的国家住宅产业化基地,成为领跑全国住宅产业发展的行业先锋。

  马骏说,天津住宅集团干部职工把爱祖国、爱天津的炽热情怀化作建设天津、服务社会、造福百姓的实际行动,几年来开发建设了梅江居住区、华城领秀等一大批生态宜居住宅项目,出色完成了津湾广场、天津西站、梅江会展中心等多项全市标志性重点工程建设任务。特别是自市第九次党代会以来,主动履行国企社会责任,用住宅产业化模式率先带头大规模投入保障性安居工程开发建设,总建筑面积达1000多万平方米,多个项目提前竣工入住,且栋栋优质,成为本市保障房建设的主力军和排头兵。

  马骏说,“务实创新”反映了天津人鲜明的意志品质和精神气质。天津住宅集团创新了住宅产业化集团模式,成功打造一条集房地产开发、新型建材与住宅部品制造、建筑施工、科技与服务业四大产业板块为一体的完整产业链。同时引进世界先进技术,通过消化吸收再创新,建成了目前全国规模最大、工艺装备最先进的新型节能建材生产基地,自主研发出集节能、环保、防火、隔声等特点为一身的砂加气新型墙体材料,为本市建筑节能和绿色住宅建设提供了强大支撑。(记者雷风雨)

热词:

  • 住宅产业化
  • 践行
  • 天津西站
  • 住宅项目
  • 精神激励
  • 精神气质
  • 节能建材
  • 建筑节能
  • 领秀
  • 总建筑面积