央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津五一慰问文艺演出 “海河情”情动建设者

发布时间:2012年04月28日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨天下午,梅江会展中心二期施工现场一派歌舞交融、欢声笑语的景象。由中共天津市委宣传部、中共天津市委城乡规划建设交通工作委员会、天津市城乡建设和交通委员会、天津市文化广播影视局、天津广播电视台主办,梅江会展中心工程建设指挥部、天津海泰青年艺术团承办的“劳动者之歌”――庆“五一”“海河情”艺术团慰问城市建设者文艺演出活动在这里举行。在春意盎然的时节里,精彩纷呈的文艺节目受到了工程建设者们的热烈欢迎。

  多年来,“海河情”艺术团坚持深入到重大项目、重点工程的生产车间和建设工地进行慰问演出,已成为文艺工作者服务社会开展公益性文化活动的代名词,更是全市文艺界深入开展“走转改”活动的具体行动。时值“五一”国际劳动节来临之际,同时为迎接市第十次党代会胜利召开,主办单位精心策划、认真准备,集中本市著名艺术家和优秀中青年演员组成“海河情”艺术团,以“劳动者的节日”为主题,用精彩的文艺节目为劳动者送上节日的祝福,以文艺的形式热情表达对全市劳动者,特别是奋战在重大项目和重点工程一线建设者的崇高敬意和亲切慰问。演出前,相关领导还向梅江会展中心二期工程建设者们捐赠了收音机、图书等文化用品。

  昨天的演出在天津歌舞剧院青年演员张达、张晏荣、石广羽、冯赛光和天津歌舞剧院舞蹈演员们共同献上的歌舞《我们为今天放歌》中拉开序幕。来自天津歌舞剧院、天津海泰青年艺术团、天津杂技艺术有限公司、天津市曲艺团、天津京剧院、华夏未来少儿艺术团、天津理工大学的艺术家和优秀演员先后登台,各具风采的文艺节目赢得了现场观众如潮的掌声。音乐快板《津城礼赞》、新民乐《多彩的节日》将现代与传统巧妙融合,以新颖的艺术形式表达出城市建设者的心声;男声独唱《咱们工人有力量》《滚滚长江东逝水》《兄弟干杯》《向天再借五百年》、女声独唱《假如你要认识我》《祝酒歌》、歌曲联唱《感谢你》《自由飞翔》《龙文》《心的方向》则以优美的歌声,共同抒发对幸福生活的热爱;杂技《春天的希望》、京剧联唱《国粹新蕊》《铡美案》、相声《包袱抖不完》,也博得了现场的阵阵掌声和笑声。演出前,“海河情”艺术团专门深入到工程建设指挥部进行了摸底调研,当听说很多工程建设者来自河南后,艺术团还特别安排了一段经典的河南坠子《偷石榴》,希望通过这个节目让身在异乡、坚守在工程一线的建设者们,特别是河南籍建设者们感受到亲切的乡音。最后,整场演出在激昂的歌舞表演《锦绣家园》中落下帷幕。

  精彩的演出深深感染了现场观众,他们纷纷表示,如此近距离欣赏到艺术家们的精湛表演非常兴奋和激动,今后一定要继续以“五加二、白加黑”的精神积极投身天津建设,用自己的双手,把天津建设得更加靓丽漂亮。据悉,本场演出由天津广播电视台进行现场录制,将于“五一”期间在天津卫视及天津文艺频道播出。(记者张帆摄影姚文生)

热词:

  • 建设者
  • 天津歌舞剧院
  • 艺术团
  • 海河
  • 天津理工大学
  • 天津卫视
  • 天津京剧院
  • 文艺频道
  • 慰问演出
  • 天津建设