央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:西青区加快推进三条河水环境综合治理

发布时间:2011年03月07日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯 天津市西青区水务局继该区“五路五河”改造后,进一步加强水环境综合治理工程建设,着手实施部分河道综合治理,提升西青区水生态环境质量。

  一是实施南运河综合治理,计划投资2900万元,治理河道4.2公里,重点包括截污管道铺设、河道清淤和绿化等建设内容,计划汛末开工建设。同时计划投资2600万元,新建设计流量13立方米/秒的大杜庄泵站一座。

  二是实施卫津河综合治理,计划投资4100万元,治理河道8.67公里,治理内容为河道清淤护砌及沿河建筑物改建,计划在3月10日前完成前期排水工作,3月15日正式开工建设。

  三是实施陈台子排水河北起外环线10号桥,南至陈台子泵站10.83公里综合治理,治理内容包括河道清淤、砌石防护、旧桥拆除重建及河岸垃圾清除等项目。目前正在紧张开展各项前期工作。