央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德扔掉毕比球鞋直言有趣 当年阿泰也曾这么干过

发布时间:2012年05月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月2日消息,延误对手快攻的方法有许多种,不过尼克斯控卫迈克-毕比或许是第一次遇上韦德这样的“延阻方式”――抢走对手的鞋。

  热火与尼克斯季后赛第二场比赛进行到第二节还剩9分42秒时,双方战成29平手,热火进攻投篮不中,韦德与毕比争抢篮板时纠缠在了一起。最终篮板球落在了毕比手中,但是韦德在落地时一脚把毕比的鞋子给踩掉了。毕比把球传给队友J.R。史密斯,自己正准备把地上的鞋捡起来穿好。没想到韦德眼疾手快地抢先一步捡起了毕比的鞋,一挥手把它扔到了场边的板凳席。面对毕比吃惊的目光,韦德一脸无辜地看了看毕比,扭头跑回本方半场开始防守,而毕比却只能深一脚浅一脚地走到场边去穿自己的鞋。

  不过那次进攻虽然尼克斯4打5,但史密斯利用热火防守漏洞用一次漂亮的空中接力助攻钱德勒拿到2分,韦德的小计谋并没有成功。不过在赛后,热火取胜让韦德心情不错,在新闻发布会上笑着说:“我想我吓到他(毕比)了,此前应该还没有什么人用这种方式破坏对手进攻。我以前也没干过,不过挺有意思,这对迈克产生了些干扰,我们的球鞋是同一个品牌的,我跟他说他应该穿我这款比较好,所以我把他的扔了,真有意思。”

  毕比赛后并没有对韦德这一行径有什么抱怨,作为曾经的队友,毕比和韦德之间的关系很好。而且韦德或许不知道,这样的举动并不是他第一个发明的。两个赛季前,在一场火箭与湖人的比赛中,阿泰就曾经在一次进攻中踩掉了当时还效力火箭的阿里扎的球鞋,当时阿泰也是趁阿里扎不注意一把捡起球鞋扔到了场边,惹得阿里扎十分不满。

  (浮云)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 毕比
  • 韦德
  • 阿泰
  • 球鞋
  • 助攻
  • 篮板球
  • 新浪体育
  • 赛季
  • 季后赛
  • 快攻