央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆乌鲁木齐保安大换装 方便群众识别监督

发布时间:2012年05月02日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日,乌鲁木齐市保安服装换装仪式在乌鲁木齐市南湖广场举行,来自乌鲁木齐保安系统的400余人参加了本次换装仪式。图为乌鲁木齐保安的新装。

  亚心网讯(记者石丰森 赵宇飞摄影报道)“以后,群众可以通过保安服上的编号快速确认保安身份以及所属公司,便于监督,而以前的保安服不具备这样的功能。”穿着新换发的保安服,5月1日,乌鲁木齐保安服务公司保安王奇高兴地说。

  5月1日,乌鲁木齐保安服装换装仪式在乌鲁木齐南湖市民广场举行,来自乌鲁木齐保安系统的400余人参加了换装仪式。

  据了解,自1984年全国第一家保安服务公司成立以来,保安队伍在1984年和2000年经历了两次换装。此次换发的新装定名为2011式保安员服装,由公安部指导中国保安协会研发。通过臂章上的中英文文字、左侧胸徽上的保安公司名称和编号以及肩章图案,市民可以快速确定保安员的身份和职级,更好地进行求助和监督。

  新式服装包括男女春秋常服、短袖衬衣、长袖衬衣、执勤服、押运服、训练服、女裙等款式。此次换发的服装为男女春秋常服、押运服和训练服。除作训服为全黑外,其余两款采用蓝色灰外套搭配浅色衬衣。

  乌鲁木齐保安服务公司总经理王连卿说,根据上级安排,今年6月底前,乌鲁木齐的1万余名保安将完成换装,2013年年底前全疆4万余名保安将完成换装。新换发的保安服除了增加帽徽外,还增加了保安员编号,保安员的工牌上写有“新疆保安”,下侧为保安员惟一编号。

  “群众以后可通过保安员上衣肩章图案来识别其级别,肩上有5个金银色麦穗,以金麦穗的增多和银麦穗的减少体现其级别,金麦穗越多表示级别越高。”王连卿说,换发新装后保安共分初级保安员、中级保安员、高级保安员、保安师、高级保安师等5个级别。

热词:

  • 金麦穗
  • 换装
  • 保安服装
  • 保安员
  • 群众
  • 常服
  • 保安服务公司
  • 搭配浅色
  • 训练
  • 中级