央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京公安局建局62周年 民警秀各时期警服(组图)

发布时间:2011年02月19日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,几位穿着不同时期警服的民警在休息。昨日是北京市公安局建局62周年的日子,市公安局在警察博物馆展示了新中国成立以来8套不同时期的制式警服,包括50式、55式、58式、66式、72式、83式、89式、99式。记者 赵亢 摄

  50式警服:新中国第一代警服。50式警服分男干部服、一般人民警察服和女警服3种,戴大檐帽。

  55式警服。1953年,公安部设计了人民警察55式制服。55式警服分男、女装2种。

58式警服。基本与55式警服相同,取消胸章,增加领章。

66式警服。警服制式、技术规格和质量与解放军相同,各警种通用。

72式警服。72式警服标志符号为帽徽、领章。帽徽为铝质圆形国徽图案。

  83式警服。冬夏装全为橄榄色,裤子中缝镶红牙线,标志符号有帽徽、帽前线、领章。

  89式警服。裤子取消了两面三刀侧红裤线,红领章改为松枝衬托的红色盾牌领花。

  99式新警服。服饰佩戴帽徽、领花、警衔、警号、胸徽,大帽徽装订在大檐帽、凉帽上。