央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十大战役”首季全线飘红

发布时间:2012年05月02日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙刚)今年以来,面对严峻复杂的经济形势,滨海新区按照市委、市政府的要求,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求快、又好又快,狠抓工业生产、内需扩大、招商引资和项目建设,一季度“十大战役”全速推进,各个战场全面飘红。

  南港区域

  在南港区域,南港工业区整备土地60平方公里,道路和水电气热等基础设施保障到位,博宏化工等一批项目签署协议,中石化LNG等8个项目开始软基处理或基础施工。轻纺经济区起步区7平方公里基础设施建设完成,新纶科技特种纤维等4个项目开工,在建项目达到35个,入区企业超过120家,轻工、轻纺、商贸物流项目和企业快速聚集。

  临港经济区

  在临港经济区,中粮粮油码头投入使用,太重一期等4个项目投产,在建项目34个,风电装备制造、燃气热电联产二期等项目即将开工。配套生活区和标准厂房即将投入使用,区域功能逐渐完善。

  新区核心区

  在新区核心区,泰达MSD的A、B区钢结构施工完成,服务外包园一期、服务外包园二期、伊势丹等一批项目加快建设,新一轮市容环境综合整治工程启动。

  中心商务区

  在中心商务区,新注册企业30家,累计入区企业近1300家。响螺湾商务区和于家堡金融区63个楼宇建设加速,14个楼座进入内外檐装修,施工面积近800万平方米。天碱商业区基础设施建设启动。

  中新天津生态城

  在中新天津生态城,8平方公里起步区初具规模,首批居民入住,科技园低碳体验中心、动漫园华漫兄弟办公楼等7个项目开工建设。

  东疆保税港区

  在东疆保税港区,10平方公里保税港区具备开关条件,英利橄榄油分装线、普罗旺斯番茄罐头生产线产品下线,大洋冻品等8个项目加快推进,高银红酒等7个项目开工建设。

  滨海旅游区

  在滨海旅游区,“沿路滨河”5平方公里起步区全面展开,滨海航母旅游集团组建完成,在建项目达到13个,欢乐海魔方嬉水乐园造浪池上半年即将竣工。

  北塘经济区

  在北塘经济区,新注册企业43家,企业总部一期招商进入冲刺阶段,配套住宅项目大部分具备入住条件,北塘古镇初具规模,凤凰街、酒吧街、观澜书院和海鲜舫等配套设施建设基本完工。

  西部区域

  在西部区域,天保商务园基本建成,渤龙湖总部基地加快建设,未来科技城建设取得进展,区域配套设施不断完善。“三个一批”项目形成良性循环,SK润滑油等20个项目试生产或施工接近收尾,中环609电缆“高新工程”等8个项目开工,力神电池扩建、SM滨海第一城等70多个项目在建,该区域正在成为新区高端产业新的聚集地。

  中心渔港经济区

  在中心渔港经济区,基础设施和游艇俱乐部等项目建设加快,蓝白领公寓、综合服务中心等“启动器”投入使用,新加坡第一家企业集团食品工业园开工。

  作者:孙刚

热词:

  • 保税港区
  • 新纶
  • 响螺湾
  • 经济区
  • MSD
  • 飘红
  • 启动器
  • 十大战役
  • 项目开工
  • 旅游区