央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:小牛七场负雷霆 死拼季后赛不如追德隆

发布时间:2012年04月28日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月27日,常规赛尘埃落定,季后赛对阵出炉。上赛季西部决赛的对手小牛和雷霆将在季后赛首轮碰面,而一年前取胜的小牛如今却是不被看好的一方。《达拉斯晨报》的小牛队专家蒂姆科里肖尔撰文,预测最终雷霆将通过七场大战淘汰小牛,报了去年西部决赛的一箭之仇。以下是原文编译:

  当然,每一个系列赛中,都不会有完全压倒性的优势。具体到小牛与雷霆的对比中,达拉斯也有自己的优势,比如他们老辣的经验,诺维茨基无法防守的进攻能力,基德的组织和防守能力,等等。但是,这些并不足以帮助他们赢得系列赛的胜利。

  与上赛季西部决赛时相比,小牛的阵容变化是明显的。他们失去了泰森钱德勒,没有了JJ巴里亚和史蒂文森。此外,基德、诺维茨基和特里都又老了一岁。在这个缩水赛季里,小牛经历了太多的波折,球员受伤、奥多姆闹剧,最终他们只是取得了第七的排名。反观雷霆,他们的球员又积累了一年的经验,杜兰特更加全面,维斯布鲁克也变得高效许多。无可否认,如今的小牛要比上赛季退步了,而雷霆却提高了,在这一背景下,显然俄克拉荷马人的胜面更大一些。

  对于小牛队来说,如今的雷霆显得过于强大了。虽然他们在常规赛最后阶段有些疲软的迹象,也丢掉了西部排名第一的位置,但依然是一个很难击败的对手。在内线,也许诺维茨基面对伊巴卡或者帕金斯依然有明显的优势,但在防守端,失去了泰森钱德勒的小牛也会给对方很大的空间。在侧翼,马里昂确实是一名非常优秀的防守球员,但面对身高、速度方面都更胜一筹的杜兰特,他可以做些什么令人担忧。在控卫位置上,虽然基德的经验要比维斯布鲁克丰富很多倍,但这无助于他追赶后者的脚步,对于维斯的冲击型打法,基德的防守技巧能起到多大作用?别忘了,雷霆的替补席上还有詹姆斯哈登。虽然他被慈世平打出了脑震荡,但季后赛一定能够回归。

  小牛唯一可以仰仗的是,在过去的十个赛季里,他们一直都是一支不惧怕客场比赛的球队。当年在主场二连败的开局下都能够逆转淘汰火箭,说明了他们强悍的心理素质。此外,小牛队目前的得分点更丰富,除了诺维茨基之外,特里、卡特、马里昂、韦斯特、甚至基德都可以在关键时刻挺身而出,这会减轻德国人身上的压力。

  即便如此,小牛也很难闯过雷霆这一关。除非雷霆自身出现大问题,否则的话,小牛最多坚持到第七场,但最终还是要接受被淘汰的结局。也许对于库班来说,与其寄望于不切实际的幻想,不如花更多的精力在今夏的自由球员市场上。有消息称德隆威廉姆斯在参观了布鲁克林的设置之后对篮网队的未来又有了期待,对小牛来说这可不是一个好消息。

  (罗本)

热词:

  • 季后赛
  • 雷霆
  • JJ
  • 上赛季
  • 自由球员
  • 防守球员
  • 防守能力
  • 客场比赛
  • 小牛队
  • 常规赛