央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一声巨响两家炸通 花盆飞进对面楼阳台

发布时间:2012年05月02日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报5月2日讯 4月29日20时许,哈尔滨市道里区中医街119-2号4单元2楼发生天然气爆炸事故,事故中二楼墙体塌落至一楼,三人受伤,四户居民家中的阳台、墙体、门窗等不同程度破损。事故发生后,公安、消防、安监、燃气公司和街道办等部门立即赶赴现场救援,52户居民被连夜安置到附近旅店休息。

  4月29日20时30分许,记者赶到时,中医街停满了消防车和警车,事故现场已戒严。在119-2号楼前,4单元2楼一居民家的阳台和室内楼板塌落至一楼,楼下两辆三轮车被砸瘪,阳台钢窗被崩飞。

  119-2号楼居民被疏散到安全地带后,又聚在一起议论。“当时真是太吓人了,就听见一声巨大的爆炸声响,接着冒出一个大火球,4单元2楼3门的阳台和卧室墙就塌下来了。”一名居民告诉记者,“当时我在外面看到屋里老人受了伤,还在救火,就冲上楼帮他关燃气、接水灭火。可能其他居民报了警,消防车和警车很快就到了,开始疏散楼里居民,老人也被送去了医院。”

  5单元2楼王先生一间卧室的墙体被炸出了大洞,墙边的床上满是砖块。“当时我二婶在床边上网,被崩塌的墙体砸着了,还好只上了腿,已送到医院了。”王先生说,自己家和发生爆炸的居民家就隔一道墙,因此受到的影响很大。

  此次爆炸的威力很大。70岁的仁大娘讲,事发时很多人正在家着电视,巨响后整个楼都颤动,很多居民以为地震了,穿着单衣就往楼下跑。马先生住在119-2号楼对面一栋楼的三楼,两楼相距数十米,事发后,马先生家的阳台窗户也被爆炸崩出的物品砸了个大洞,所幸没有造成人员伤亡。“晚上八点零五,我刚挂了儿子电话没两分钟,儿子又来电话,说对面居民楼发生了爆炸,有东西把我们家窗户打碎了。”马先生说。“我当时正在屋里上网,听见对面楼发出轰隆的巨响,看过去时发现了一个大火球,接着就听见我家阳台窗户一响,跑过去一看,原来是对面的一盆花飞过来了。”马先生的儿子告诉记者。

  马先生邻居家的窗户也被砸碎,而飞过来的东西竟是一个坛子。看着破碎的窗户,居民们都有些后怕。

  当晚22时许,记者从道里区安监局了解到,4单元2楼这户民宅发生的是一起天然气爆炸事故,事故中有3人受伤,4户居民家中的阳台、墙体、门窗等不同程度破损。事件发生后,楼内52户居民连夜疏散,被道里区政府工作人员安置在附近旅店居住。

  记者从哈尔滨市第五医院了解到,爆炸居民家受伤的老人姓王,今年78岁。据王老汉讲,他是半年前租的这处房子,为的是去江边方便。事发时他因水凉准备烧水洗碗,怀疑是炉具老化发生泄漏而引发了爆炸。据医生介绍,老人的头部、手部、肩部二度烧伤14%,而且年纪较大,还有老年病史,还需要住院观察治疗。目前,经房产部门鉴定,楼体结构没有问题,大部分居民已陆续返家。哈尔滨中庆燃气公司的工作人员表示,事故发生后,已派人在现场打压测试,确定爆炸没有对管道产生影响,该楼已基本恢复正常的燃气供应。工作人员提醒市民,家中应安装燃气报警器,一旦燃气泄漏可及时发现。

  目前,事故的具体原因还在调查中。

热词:

  • 楼体
  • 楼居民
  • 楼阳台
  • 墙体
  • 燃气公司
  • 大火球
  • 天然气
  • 居民家
  • 中医街
  • 医院