央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]安徽合肥:高架桥横跨居民楼 住户很无奈

发布时间:2011年08月11日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad81e30e6f3448a25b72f29087b96f4f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    高铁高架桥横跨双凤里小区

    高铁横跨双凤里小区

    中国网络电视台消息:在安徽省合肥市长丰县的一个小区里,几栋新建没多久的居民楼被一座高架桥横跨而过,这时让住户们觉得很无奈。

    我现在所在的位置是长丰县双墩镇的双凤里小区,在我身后呢就是这个小区最西侧的4栋居民楼。我们可以看到有一座高约30米的高架桥横跨4座居民楼而过。距离这座高架桥最近的两栋居民楼是南侧的两户居民楼,我们可以看到这两栋居民楼的西端的后边楼体已经是完全地置于高架桥之下,楼顶和高架桥桥面的直线距离大概只有6、7米的样子。从这两栋居民楼外面防盗网的装修情况我们可以看到,这两栋居民楼已经有不少的住户入住。

    这两栋被高架桥跨过楼顶的是双凤里小区二期的4号和5号,陈长峰就是4号楼3单元106室的房主。他告诉记者,这个小区是一个商品房楼,他的房子购买于2008年8月,于2009年12 月30号交付,交付时并没有人告知他们高架桥要从这里过。

    【事件调查】

    记者在采访当中了解到,这座高架桥在合肥至蚌埠高速铁路客运专线上,这高铁的高架桥为什么横跨双凤里小区呢?难道在规划之初就没有考虑到这样的问题吗?记者来到双凤里小区售楼部了解情况。>>>调查现场报道

    【售楼负责人回应】

    在双凤里小区售楼部负责人告诉记者双凤里小区是2003年拿到的地2008年就已经通过规划,当年8月11日开始对外销售时他们也不知道这里会有高铁经过。

    张经理告诉记者2010年的5月份双凤里小区的开发商合肥三丰房地产开发有限公司接到当地政府通知,小区二期的1-6号居民楼的部分楼体处于合蚌高铁规划红线之内需要拆除,在此时小区二期300多套房子已经在2008年底就全部预售出去了。>>>调查现场报道

    【当地政府回应】

    08年拿到的规划09年建成10年就被要求拆除这个规划究竟是怎么做的呢?记者首先联系了合肥市发改委铁路办工作人员被告知这方面的事宜已经交由长丰县政府处理。

    发言人解释:地势复杂,属于枢纽段,知道2010年4月份才最终确定他的线形走向。具体拆迁的范围也就子啊线形确定以后,我们才知道整个拆迁的界限。>>>调查现场报道 

    【双凤里小区现状】

    横跨双凤里小区居民楼楼顶的高架桥属于合肥至蚌埠高速铁路客运专线合蚌客运专线控制红线是经过国家发改委批准的,政府在2010年4月份接到合肥市铁路办的拆迁通知由于确定的时间较晚,所以原先规划的有些新建民用项目不得不停下来。目前全部完成了拆迁任务作为商品房小区的双凤里小区情况特殊与居民的拆迁协议还没有完全签订。>>>调查现场报道 

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 高架桥
  • 住户