央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

浙江绍兴一居民楼突发大火30多人被紧急疏散

发布时间:2011年05月11日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社杭州5月11日电(记者 岳德亮)10日22时22分左右,浙江省绍兴市区银都花园14幢301室突发火灾,火势较大,且蔓延迅速,现场浓烟滚滚。经过救援人员奋力扑救,成功控制火势,紧急疏散群众30多人,此次火灾未造成人员伤亡。

  10时30分左右,救援力量先后到达现场,现场围观群众很多,起火的是3楼一户居民房。据围观者说,房里这几天正在装修,杂物很多,因此火势蔓延较快。由于火灾发生在晚上,当时起火的这栋楼上下都有居民在家。

  了解情况后,消防官兵立即组织疏散群众,并派员上楼搜救有无被困人员。在疏散群众的同时,消防官兵扑救火灾也在争分夺秒进行。301室和隔壁窗户一片狼藉,烧焦的架子、屋顶已是支离破碎,而墙面被烟熏的痕迹更是明显。

  “当时我正在房间里玩电脑游戏,突然闻到有股东西烧焦的气味,于是就打开窗户看。真得吓我一跳,隔壁楼下火光冲天,随后就听到有人大喊着火了……”家住四楼的小朱事后回忆当时的情景还心有余悸。

  据起火的户主冯女士介绍,房子正在装修,工人每天下班后他们也全部检查过。冯女士估计是有人把香烟头扔了下来引燃了窗台上的木头起火,并迅速蔓延开来的。

  消防部门提醒广大群众,夏季即将到来,一定要注意用火用电,确保人走拔电源。目前,该起火灾的原因正在进一步调查当中。(完)