央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雾天爬山太危险上山五人下山变俩人

发布时间:2012年04月18日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月16日讯(通讯员刘海青记者赵壁)15日,青岛有雾,两名刚从崂山下来的驴友急匆匆地赶到八水河消防中队报警,他们五人一起登山,另外三人下山时在山中迷路。经过两个小时的寻找,另外三人被找到,其中一人膝盖摔伤。

  15日17时50分许,两名刚从崂山下来的驴友急匆匆地赶到八水河消防中队报警,他们五人一起登山,另外三人下山时在山中迷路。接到两名驴友报警后,崂山公安太清派出所和流清派出所5名警员会同八水河消防中队的5名消防战士进山搜救。三路警力分别沿着风景区路线和山路展开救助。进山途中,民警与被困驴友取得了联系。被困的孙女士在电话里说,他们在瀑布附近与已经下山的两名驴友走散,后来三人沿着一条河流往山下走,走了挺长的一段路了。民警对被困人员加以安抚后,叮嘱他们原地等待救援,同时节约手机电量,随时保持联络。

  综合报警人和被困人的描述,民警判断五名驴友极有可能是在龙潭瀑附近走散,极有可能被困在附近的山谷中。19时许,天色已黑,山中雾气越来越重,可见度不足十米,稍不留神就可能踩空,民警艰难地在山中摸索着方向。找到龙潭瀑后,搜救民警沿河流在山谷中呼喊着被困人的姓名,半个小时后,隐约听见有人在呼救,民警迅速顺着声音的方向摸索过去。果然,民警在一处山谷中找到了三名迷路驴友。19时50分,三名被困驴友顺利下山,在山下等候的朋友将他们安全接走。

  据了解,一男两女三名被困驴友都是本市人,周末相约一起爬崂山,上午10时左右在大河东停车场跟随两名资深驴友,沿八水河附近野路登山。下午下山途中,三人由于体力不支,和另外两名驴友距离越拉越远。由于山中雾气浓重,没多久就看不见前面两人的踪影,其中一名驴友孙女士因为着急追赶,不小心滑倒,将膝盖摔伤。本想通过电话联络前面两人,但电话一直没有信号,直到17时40分过后电话才接通。

热词:

  • 驴友
  • 下山
  • 龙潭瀑
  • 民警
  • 雾天
  • 山中
  • 水河
  • 崂山
  • 山谷
  • 登山