央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

驴友受伤致7人被困箭扣野长城 自称有登山经验

发布时间:2011年05月21日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王鹏昊)昨天,7名来自朝阳的驴友相约攀登箭扣野长城,下山时一名30多岁男子不慎从野长城滚下,导致右脚踝受伤。接到求助后,怀柔消防支队迎宾路中队多名消防官兵迅速赶到,将男子安全救下。

  昨天中午12点半,怀柔消防支队迎宾路中队突然接到一名市民求助称,他们7人相约来爬箭扣野长城欣赏风景。中午几人准备下山时,其中一名男子不慎摔倒,从野长城上滚下,导致右脚踝和身体多处受伤,其中右脚踝伤势严重,无法行走。

  下午1点半,多名携带救援装备的消防官兵抵达箭扣野长城脚下。据一名消防官兵介绍,他们为防止受伤男子伤势加重,上山时加快了步伐,20分钟便与受伤男子会合。观察伤势后,消防官兵在对伤口简单包扎后,随即开始用担架将受伤男子向山下护送。一名消防员说,“当时男子无法行走,为了能将其抬下四五米高的长城,他们只得将其背在身上,利用绳索从野长城上滑降到地面。”

  随后,消防官兵将男子放在救援担架上,合力向山下抬。下午3点半,受伤男子终于安全抵达山脚,并在朋友的陪同下前往医院进行治疗。一名伤者朋友说,“我们以前曾来过箭扣野长城,有一定的登山经验,也有简单登山装备和自救药品,但没想到这次还是受伤被困了。”