央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹:和李宗伟同时代是荣耀 心态好于前两次奥运

发布时间:2012年05月02日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “在一个时代里,有优秀的对手,共同一起打这样的比赛,你又能够取得成绩,这对于我来说很荣耀。”林丹认为和李宗伟生在同一时代很荣幸。

  网易体育吴薇薇(微博)4月20日山东青岛报道:

  “我觉得其实有这样很棒的对手很荣耀。”面对与李宗伟同生在一个时代,林丹大度表示。【林丹谈同陈金潜在遭遇战反问媒体想要何种答案】

  在当今羽坛,称霸男单的除了“超级丹”就是马来西亚队的李宗伟。虽然李宗伟目前高居世界排名第一,但他与林丹的战绩胜少负多,尤其是在四年前的北京奥运会上完败于对手,无缘冠军。

  今天,在接受马来西亚媒体《星洲日报》的采访时,李宗伟表示,他与林丹生在同一个时代,导致自己迄今尚未能夺得任何世界大赛冠军。

  “对我而言,这是没法子的事,但是,至少我与林丹同生在一个时代,有人可以与林丹展开竞争,这对世界羽坛的竞争有益无害。”面对比自己小一岁的林丹,李宗伟有种“既生瑜何生亮”的悲哀。

  不过,林丹倒是很荣幸拥有这样一位势均力敌的对手,他说,“我觉得其实有这样很棒的对手很荣耀,你的很多比赛都是最终战胜这个老对手,他实力强,而且受到球迷喜欢,每次和他比赛,媒体球迷都期待,我很高兴。在一个时代里,有优秀的对手,共同一起打这样的比赛,你又能够取得成绩,这对于我来说很荣耀。”

  对于李宗伟这样的说辞,林丹并不认为是对方为奥运会放出的烟雾弹。他说:“我们两个之间没有秘密,亚青赛世锦赛奥运会,大大小小的比赛都打过。相信他不会把最终的成绩看得太重,结果不是人能够控制的,要做的就是在比赛中发挥得好一点,我相信心态把握得好一点,胜利才会距离你更近一些。”

  伦敦将是林丹的第三次奥运会,很可能也是最后一次,他认为相比前两次自己的心态要好一些,“经历了好多东西,觉得自己好的和不好的现在都能够接受。”

热词:

  • 李宗伟
  • 林丹
  • 对手
  • 比赛
  • 世界羽坛
  • 亚青赛
  • 星洲日报
  • 既生瑜何生亮
  • 男单
  • 冠军