央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:输球责任全都在我 换下孔卡无需请示谁

发布时间:2012年05月01日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝5月1日广州报道:

  今晚,亚冠联赛第5轮的一场焦点战,全北现代客场挑战恒大,结果依靠伤停补时的两个进球,全北客场3-1击败恒大,报了主场1-5惨败的一箭之仇。赛后,恒大主帅李章洙出席了发布会。以下是发布会实录。

  李章洙:比赛球员是尽了最大的努力,由于场上的小失误导致了输球。今天有很多球迷来到现场,包括电视机前的球迷。我向他们道歉,对不起,我辜负了他们的期待。所有责任都是我主教练的责任。比赛后我看到球员伤心的表情后,我反而觉得非常内疚。现在还有一轮比赛,现在谁都还没出线,主动权还在我们这里,我们要好好准备这场比赛。

  问:60分钟的时候你把孔卡换了下去,最后30分钟球队的中场组织明显没此前好,是否觉得这个是比赛的转折点?

  李章洙:大家都知道,孔卡上周由于得病了没有去客场,也缺席了几天的训练。我们赛前做了两手准备,一是让他踢满全场的,一个是踢60分钟左右。比赛中60分钟后孔卡体能明显不支,所以换了下来。孔卡下场之后我们还是创造出很多机会的,但遗憾的是没有把握好。结果自己的一个失误导致了最后的输球。

  问:你说看到球员赛后伤心的表情,你很内疚。你是否觉得是自己的战术安排失误导致了输球。今天恒大的边路传中质量非常差,你认为是什么原因呢?

  李章洙:是这样的,当时1-1的时候,我们如果把握好机会进一个的话,可能比分就不是这样了,这个我会回去总结。比赛输了,作为主教练那是肯定要负责任的,我不喜欢比赛后找各种借口,反正输球的责任在我这里。

  问:你刚才说换孔卡是赛前的一个约定,但为什么孔卡下场之后情绪那么激动呢?而且把替补席前的水瓶都踢飞了。

  李章洙:当然这个是我们教练组的约定,我作为主教练我认为没必要每次换人都要向球员请示的吧?当然我以前也有赛前和球员说的,但我不认为这是必须每次换人都要这样的。

热词:

  • 李章洙
  • 比赛
  • 球员
  • 主教练
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 伤停补时
  • 教练组
  • 下孔
  • 客场挑战