央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

川崎赛110M栏名单公布 刘翔室外首秀难遇对手

发布时间:2012年05月01日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月1日消息,2012年国际田联川崎挑战赛将在本周日敲响战鼓,国际田联今日最终确认了男子110米栏比赛的参赛名单,中国飞人刘翔( 微博官网博客)和上届亚军史冬鹏赫然在列,而除了两名美国选手欧默和罗纳德,剩余的参赛者都是日本本土选手,刘翔2012年室外赛首秀夺金的机会非常大。

  川崎田径赛男子110米栏比赛将在北京时间5月6日下午14点40进行,比赛一枪定胜负,总共有8名选手参赛,分别是两名中国名将2011年大邱世锦赛亚军刘翔,该项赛事上届亚军史冬鹏,两个美国选手欧默、罗纳德,四名日本本土参赛者矢泽航(日本全国冠军),田中野辅、佐藤大志、和户达哉。

  刘翔是12秒88亚洲纪录保持者,去年最好成绩13秒00,该项赛事罗伯斯、梅里特、奥利弗、特拉梅尔、理查德森等名将高挂免战牌,俨然已经成为翔飞人的独角戏。不过美国选手欧默是个值得警惕的对手,他的个人最好成绩是去年创造的13秒23,今年两次比赛跑出13秒24,两次获得亚军,并且压倒特拉梅尔,这位24岁的悍将正处于职业生涯的上升期。

  而史冬鹏虽然生涯最好成绩是13秒19,但去年最好成绩只有13秒41,现在成绩大多在13秒50左右,前不久全国田径大奖赛武汉站13秒63仅列第四,位于谢文骏、纪伟、江帆之后,状态远不及巅峰期。美国的罗纳德个人最好成绩13秒42,也难以威胁刘翔。至于四名日本选手,基本上可以忽略不计。

  刘翔的劲敌北京奥运冠军罗伯斯选择5月1日在瓜德罗普岛赛室外赛首秀,美国肌肉男奥利弗已经在佐治亚州盖恩斯维尔赛跑出13秒17的今年男子110米栏世界最好成绩,大邱世锦赛冠军美国的理查德森在圣安东尼学院田径赛超风速跑出13秒20,,室内世锦赛冠军美国的梅里特在美国的费耶特维尔跑出13秒25,千年老二特拉梅尔则在德梅因田径赛取得13秒36的平庸成绩。

  那么,刘翔会在室外赛首秀取得怎样的成绩?这是田径迷所关心的,翔飞人采取七步上栏新技术已经一年多,动作趋于娴熟,在室内60米栏比赛以7秒41打破亚洲纪录创职业生涯新高,根据室内赛和室外赛成绩成正比的规律,刘翔110米栏也有望取得突破!翔飞人如果跑出自己的节奏,完全有可能刷新奥利弗保持的13秒17今年世界最好成绩。

  除了男子110米栏比赛,川崎赛男子100米飞人大战也颇具看点,2003年世锦赛冠军圣基茨和尼维斯老将柯林斯、2010年室内世锦赛亚军美国名将罗杰斯,亚锦赛冠军中国小个子苏炳添都将参赛。女子100米飞人大战,亚运会冠军日本美女福岛千里将挑战美国黑珍珠菲利克斯。(杨华评)

热词:

  • 刘翔
  • 110米栏
  • 川崎赛
  • 12秒88
  • 对手
  • 田径大奖赛
  • 最好成绩
  • 亚运会冠军
  • 世锦赛
  • 比赛