央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何姿:做梦都想参加奥运 希望缩小与霞姐差距

发布时间:2012年05月01日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月1日常州讯(记者李博)轻松突破400分,在吴敏霞缺阵的情况下,何姿以400.10的高分轻松赢得女子3米板的冠军。走在备战奥运的征途中,在何姿看来这不过是其中的一段考验而已。

  虽然受到腿伤的影响,何姿整场比赛却发挥出了很高的水准,由始至终都一路领先,在5个动作中有4个得分超过80分,以突破400分的成绩夺冠。“(其实我的腿伤)慢慢好得差不多了,现在是保护的过程。取胜关键还是你的经验和自信。”

  虽然吴敏霞没来,使得这场竞争缺乏不少悬念,何姿表示,其实这场比赛赢得并不轻松。“(对我自己而言),我并没想过霞姐不来比赛拿冠军会怎样,只要把我的水平发挥出来,拿了冠军也是很开心的。”何姿说,“其实(这场比赛)也不轻松,像施廷懋、王涵水平也挺高的。”

  今年何姿与吴敏霞的竞争越来越激烈,前三站的世界杯和世界系列赛,两个人的分差都是在3分以内,可谓是实力伯仲之间,完全临场发挥决定了胜负,而何姿也感觉到自己慢慢在成长。“我也在慢慢进步,希望与霞姐的水平更拉近一些,但还有很多经验、细小的东西还是要向她学习。”

  距离奥运会不到90天,而何姿非常期待这场大赛的到来。“200多天的时候我就已经让自己尽快投入到奥运备战当中了,奥运会越来越近,不可能逃避,只能让自己更加强大,更有信心。金牌每个人都会想,如果想金牌是最可怕的想法,比了这么多比赛下来,感觉如果你不跳好的话根本没办法拿冠军。还是想着怎么样把五个动作发挥到最好水平。”

  自从去年开始,何姿就一直把伦敦奥运会水上中心的照片放在自己的电脑和手机里,而她表示每天睡觉前都在幻想参加奥运的感觉。“每天都会幻想奥运会站到板上的感觉。”何姿淡淡一笑,说道。“接下来的时间我想踏踏实实投入到训练中,用尽100%努力做好每一天,这是接下来最重要的。信心一直在慢慢积累。信心没有够不够之说,可能没到这么高的境界,只能靠每一场大比赛小比赛,可以学到一些细小的东西、经验、提醒自己不断成长。”

  接下来90天的备战,何姿表示,她要好好训练,做好每个细节吧,“比如水花的处理,这是需要费些劲的东西。”

热词:

  • 何姿
  • 整场比赛
  • 冠军
  • 备战
  • 奥运会
  • 金牌
  • 腿伤
  • 训练
  • 腾讯
  • 得分