央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红魔0:1输掉曼彻斯特德比 曼城重返英超榜首

发布时间:2012年05月01日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月1日消息:据《新闻晚报》报道,北京时间今天凌晨,在引人瞩目的曼彻斯特冠军德比战中,主场作战的曼城凭借队长孔帕尼的绝杀,1:0力克同城死敌曼联。“蓝月亮”不但4年来首次在联赛中双杀红魔了,而且反超对手,在联赛还剩两轮的情况下重新夺回了领头羊的宝座。44年来第一个顶级联赛冠军正在向曼城招手。

  胜利实至名归

  “我认为曼城远比我们有威胁,他们在我们的禁区周围更活跃。”虽然赛前信誓旦旦要为首回合主场1:6的惨败报仇,但曼联主帅弗格森赛后也不得不承认,曼城比自己的球队更配得上这场比赛的胜利。

  更高的控球率,更多的破门机会,这就是曼城在比赛中做到的,这也证明了他们本赛季能够挑战卫冕冠军实至名归。比赛的唯一进球发生在上半场即将结束前,曼城后防核心孔帕尼接大卫 席尔瓦的角球,头球破门。这也许是本赛季“蓝月亮”最重要的一个进球。

  场边主帅对骂

  两队主帅深知这场比赛的意义所在。所以不但场上争夺火爆,连场边也充满了火药味。

  第73分钟,当曼城的德容踢到曼联前锋维尔贝克后,弗格森和曼城主帅曼奇尼在边线外发生了激烈的争吵。当时老爵爷因为球队比分落后本来就心情糟糕,他气愤地冲向了曼奇尼,显然被对方的某些言辞激怒了。而曼奇尼当然也不肯示弱,迎上前去当面还击。电视回放显示,两人口中都念念有词,相互用脏话问候对方,曼奇尼甚至还向弗格森做出了“闭嘴”的手势,从不吃亏的老爵爷做出同样的手势示意曼奇尼不要再对判罚说三道四。好在第四官员和两队工作人员及时劝阻,将两人拉回了各自的教练席。

  冠军还没定论

  虽然赛前,弗格森曾说过输掉和曼城的比赛等于丢了冠军奖杯。但情况也未必就真的像老爵爷说的那样糟糕。

  现在两队同积83分,曼城以8个净胜球的优势占据榜首位置。当然如果曼城能够拿下最后两场比赛,那么冠军就非“蓝月亮”莫属。但问题是曼城真的就能够保证赢下最后两个对手吗?

  本周末曼城将做客圣詹姆斯公园球场,对阵纽卡斯尔。尽管两队首回合曼城在主场3:1取胜,但其中两个进球是点球。本赛季纽卡战绩不错,尤其主场仅仅只输了两场,曼联都在那里吃到了0:3的败仗。目前排名第五的纽卡还有望和同分的热刺争夺一个前四名的席位,所以绝对会死拼曼城。曼城的最后一个对手是女王公园巡游者,从目前积分来看,这支伦敦的球队届时肯定还将为保级做最后的努力,同样不会轻易缴械投降。

  而曼联的最后两个对手就容易对付多了。无论是斯旺西还是桑德兰都排名中游,属于无欲无求的球队,红魔拿足6分问题不大。

热词:

  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 红魔
  • 圣詹姆斯公园球场
  • 后防核心
  • 英超
  • 第四官员
  • 榜首位置
  • 主场作战
  • 联赛冠军