央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨“开枪” 为主帅送行

发布时间:2012年05月01日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

即将告别,瓜帅(右)情绪不高。

  昨天7比0大胜巴列卡诺,巴萨客场收获七连胜,在35轮西甲联赛中打进104球,距离队史纪录仅差1球。赛后,“过渡主帅”瓜迪奥拉为5比0时,阿尔维斯和蒂亚戈跳舞庆祝进球的行为向主队球迷道歉,并再次表态下赛季不再执教巴萨。

  进球表演纪录就在眼前

  梅西传射,桑切斯制造乌龙球,凯塔破门,巴萨以3比0领先结束上半场。下半场梅西再次传射,佩德罗梅开二度,蒂亚戈建功,在巴列卡斯球场,巴萨7比0得胜而回。

  在巴萨队史上,单赛季联赛进球纪录是2008-2009赛季创下的38轮105球,这也是西甲单季历史第3高,仅次于本赛季的皇马,以及托沙克时代单赛季107球的皇马。剩余3轮联赛,巴萨只需打进1球,即可追平队史纪录。

  本赛季截至目前,巴萨在国王杯、西甲、欧冠等6项赛事中一共踢了60场比赛,总战绩44胜12平4负。在西班牙足坛历史上,单赛季获胜最高的场次是45场,目前巴萨还有3场联赛和1场国王杯,极有希望打破胜场纪录。由于积分落后皇马,巴萨已经无望西甲夺冠,但他们很可能成为“历史上战绩最好的联赛亚军”。

  瓜帅赠言巴萨仍在巅峰

  此战之前,瓜迪奥拉已经召开新闻发布会,宣布本赛季之后辞去主帅之职,巴萨任命瓜帅助手比拉诺瓦升任主教练之职。

  面临换帅的巴萨会有怎样的表现也成为昨天的看点,而队员们表现得很职业。准备站好最后一班岗的瓜迪奥拉赛后说:“我们现在的主要任务是国王杯决赛。尽管我们知道皇马将是联赛冠军,但余下的比赛依然要认真对待,我很高兴今天队伍比赛的方式。”

  昨天比赛的第77分钟,阿尔维斯和蒂亚戈配合后打入一球,两人在主队球迷面前跳舞庆祝,被队长普约尔当即制止。瓜帅赛后也向主场球迷道歉:“我们为蒂亚戈和阿尔维斯的跳舞庆祝道歉,那不该是巴萨选手的应有态度,这事不会再发生了。”

  临别之际,他再次为巴萨送上祝福,“这是一支非常年轻的队伍,平均年龄也就24岁左右。我非常了解这批队员,蒂托(比拉诺瓦)也知道球员们有多好,我确信他们会继续留在顶峰。”晨报记者宋翃

  -意甲

  米兰继续紧追尤文

  晨报讯(记者宋翃)意甲第35轮比赛当地时间4月29日结束,AC米兰客场4比1击败锡耶纳,与榜首的尤文保持3分差距。卡萨诺攻入半年来个人首球,并两度助攻伊布破门,伊布则以26球排名射手榜首位,打破个人意甲单赛季进球纪录。

  尤文表现同样出色,本轮客场4比0完胜排名倒数第二的诺瓦拉,夺得8连胜。尤文本赛季39场正式比赛保持不败,打破了国米在2004至2005赛季创造的不败纪录。

热词:

  • 主帅
  • 蒂亚戈
  • 开枪
  • 国王杯
  • 进球纪录
  • 主队球迷
  • 赛季联赛
  • 皇马
  • 客场
  • 射手榜首位