央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼彻斯特德比火爆冲突!弗格森曼乔对骂

发布时间:2012年05月01日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两人均向对方做出闭嘴手势

  新浪体育讯 1比0!在这场全球瞩目、号称“史上最强”的曼彻斯特德比中,曼城(微博)凭借孔帕尼在上半场补时阶段的头球破门击败曼联(微博),并以8个净胜球的优势反超同城死敌重返积分榜榜首,而曼联则将此前确立的8分领先优势丧失殆尽,如今他们只能寄希望曼城在后两轮对手纽卡斯尔和女王公园巡游者身上丢分,卫冕冠军狼狈地失去了争冠的主动权。

  整场比赛,稳字当先的曼联一直被曼城的强大攻势所压制,场面十分被动,而在进攻端,曼联全场仅有5次射门且全部偏出,红魔甚至只在补时阶段才完成下半场唯一一脚射门。落后的局面也让场边的弗格森有些坐不住了,第75分钟,维尔贝克在反击过程中被同是替补登场的曼城中场德容从身后踢倒,曼联前锋捂着自己的左脚踝处在草坪上翻滚,表情十分痛苦,主裁判马里纳随即向肇事者德容出示黄牌。

  就在此时,转播镜头突然给到了场边,弗格森气愤地冲向了曼奇尼,显然他被意大利人的某些言辞激怒了,因为在老爵爷眼中,德容这个双脚离地的背后飞铲动作就算给红牌都不过分,但曼奇尼却并不这么认为。面对弗格森气势汹汹的指责,脾气同样火爆的曼奇尼丝毫不肯示弱,他随即迎上前去当面还击,两人口中都念念有词,相互用脏话问候对方,曼奇尼甚至还向弗格森做出了“闭嘴”的手势,从不吃亏的老爵爷则以彼之道还施彼身,他做出同样的手势示意曼奇尼不要再对判罚说三道四。正在气头上的两人已经呈现出剑拔弩张般的对峙,若不是第四官员和两队工作人员及时上去拉架,此番冲突还不知将如何收场!

  赛后,弗格森在第一时间透露了自己向曼奇尼发火的原因:“曼奇尼整场比赛都在和主裁判、边裁和第四官员纠缠。这个星期他就一直在抱怨裁判,但是他不能投诉这个正确的判罚。”取得比赛胜利的曼奇尼则希望将此次冲突大事化小小事化了,他在接受采访时表示:“我不记得当时的冲突到底是为了什么,我告诉第四官员那是一次犯规,而并非投诉。当时的气氛非常紧张,但我现在已经把它抛在脑后了。”

  尽管弗格森和曼奇尼在比赛结束哨声吹响的一刻握手致意,但两人之间的梁子算是结下了。在本赛季首回合曼彻斯特德比中,率队在客场获得一场6比1大胜的曼奇尼在赛后送给弗格森一瓶原产于意大利的上好红酒以示敬意。本场比赛前,曼奇尼在接受采访时也开玩笑地表示希望弗格森能够“礼尚往来”,但在这次火爆冲突过后,估计曼奇尼很难收到弗格森送出的红酒了。

热词:

  • 曼奇尼
  • 德比
  • 第四官员
  • 抱怨裁判
  • 积分榜榜首
  • 曼联
  • 曼彻斯特
  • 整场比赛
  • 德容
  • 客场