央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度羽毛球赛国羽抢奥运积分 女单面临甜蜜烦恼

发布时间:2012年05月01日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着印度羽毛球超级赛的结束,国羽拼抢奥运积分的征程也落下了帷幕。随着丹麦名将盖德和印度名将内维尔的提前出局,国羽赢得了皆大欢喜的结局。陈金在最后一刻如愿获得奥运席位,帮助中国男单拿到满额参赛资格。李雪芮锁定世界排名前四,让中国女单多了一份选择的同时,也面临着“4选3”的甜蜜烦恼。

  对于中国羽毛球队来说,能否拿到满额参赛资格,关键就在陈金身上。而对于陈金来说,能否锁定奥运席位,关键就看积分赛最后一站印度赛的表现。虽然在亚锦赛结束之后,他已经在积分上掌握了主动权,但关键还需看印度赛上盖德的表现。天遂人愿,盖德负于韩国的孙完虎,无缘四强。这一刻,陈金已经锁定奥运资格,国羽也拿到了满额参赛席位。就像之前林丹曾经说的,多一个队友参加奥运会,就多一份可能,多一份希望。之后,陈金退出了比赛。毕竟,汤尤杯开赛在即,已经连续征战的陈金急需休整。

  印度赛的表现将决定李雪芮能否坐稳世界排名前四的位置,在主要竞争对手内维尔的过早出局后,李雪芮的愿望已经达成。这位90后小姑娘也延续了近期的惊人状态,自2月的尤伯杯亚洲区预选赛开始,豪取惊人的24连胜,连夺包括全英公开赛、亚锦赛、印度超级赛在内的4项冠军,创造了新奥运周期的两项纪录,同时也锁定奥运积分榜前四的位置,拿到了入围伦敦奥运会的资格。这样一来,国羽女单将面临着“4选3”的甜蜜烦恼。而同样拥有奥运入围资格的王适娴却近况堪忧,随着在1/4决赛爆冷负于申克,她在为期一年的奥运积分赛已经出现了9场外战败绩,参加伦敦奥运会的形势堪忧。

  外界将李雪芮称为“黑马”,但是总教练李永波并不这么认为。“她并不是‘黑马’,她早已经具备了夺冠的实力。”而在关于伦敦奥运会参赛资格的竞争中,大赛经验是否会成为李雪芮的障碍呢?李永波在接受记者采访时表示:“现在女单四个人都没有奥运会参赛经验,所以并不能说李雪芮没有经验。其他三个人参加其他大赛的次数确实比李雪芮多一些,但也正因为她是新人,反而可能没有任何包袱,在比赛中这样更能全力发挥。”

  在蔡赟/傅海峰缺阵的情况下,中国男双阵地再度失守,而且这一次竟然是无缘四强。中国男双不能光靠一对“风云组合”撑门面,这是不争的事实。国羽雪藏了混双前两号主力,参赛的3对组合同样无缘决赛。3对90后女双出战,表现最好的包宜鑫/钟倩欣最终获得亚军。本报记者 苏娅辉


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 女单
  • 李雪芮
  • 新奥运周期
  • 盖德
  • 陈金
  • 羽毛球赛
  • 大赛经验
  • 黑马
  • 奥运会
  • 丹麦名将