央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KD35投25铁仍不失大心脏本色 关键3分险助队逆转

发布时间:2012年04月13日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月12日,NBA常规赛继续进行,刚刚夺回西部头名的雷霆主场迎战快船。杜兰特砍下22分,虽然一度命中关键球扳平比分,但错失了最后的绝杀,雷霆主场98比100惜败快船。

  作为队内的头号得分手,杜兰特开场之后依然是球队进攻的第一选择,不过阿杜今天开场的手感有些冷,前两次在罚球线附近的中距离出手全部打铁。阿杜及时调整,将作战阵地转移到了左侧底角,凭借身高优势从容命中三分。不过阿杜的身高虽然让他在投射上优势明显,但过高的重心也一定程度上影响到了他的运球,雷霆的反击阿杜刚运一步就被身后的保罗将球反断;不过阿杜在下一回合完成了复仇,他再度抢断尼克杨,一条龙快攻上篮造了保罗犯规,两罚全中找回了场子。首节比赛,阿杜5中2拿到7分2抢断,雷霆以3分优势稳稳的压制快船。

  不过第二节却不是杜兰特的表演时间,阿杜一上来就是一记干拔三分打铁,不过好在手感不好杜兰特并没有采取强投,而把自己当做团队的一个整体,通过耐心的传导球,击破快船的联防。虽然没能形成直接助攻,但阿杜的牵制作用还是很明显,而他的耐心也收到了回报,阿杜随后在最喜欢的45度角接到威少妙传,三分出手命中帮助雷霆领先10分。不过这记三分依然没能激活阿杜的手感,他随后又是一次进攻犯规,一次三分打铁,进攻端再度陷入低潮。好在老鱼和威少本节表现出色,雷霆继续扩大了自己的领先优势。半场结束,杜兰特仅得10分。

  下半场阿杜的手感终于有所复苏,一上来他就空切篮下,威少顺势妙传,阿杜单手大鹏展翅上演滑翔劈扣。而之后威少掌管了大部分进攻球权,阿杜也甘于配合威少进行牵制策应,但当威少连续闹热打铁后,阿杜没有继续放任,而是站出来亲自接管了雷霆的进攻。他先是命中防守三秒罚球,然后助攻塞福罗萨飙中三分,一个回合内帮助雷霆拿到4分;紧接着又利用突破造犯规,两罚全中。每当快船打进漂亮进球将要起势之时,阿杜就会及时的给予回应:保罗中投,他就妙传哈登远射三分;格里芬暴扣,他就中距离跳投还以颜色。本节阿杜再得7分,正是他的出色表现,让快船虽然数次追近比分,但始终无法完成反超。

  不过第四节,快船的保罗进入了杀神模式,连续的得分和助攻终于帮助快船完成反超。而此时的阿杜显得有些急躁,想要快速取回领先优势的心理反而影响了他一贯稳定的投射,两次追身反击跳投全部打铁。不过好在雷霆暂停后阿杜调整了心态,用飘逸的突破抛投和助攻帮助雷霆连得5分,重获领先。但快船的防守强度却突然加大,雷霆只能依靠阿杜的个人强攻,但没有战术支持显然没那么容易得分,阿杜甚至出现了三不沾的情况。不过即使手再冷,阿杜关键时刻仍是最恐怖的杀手,终场前32秒他在弧顶急停三分命中,上演准绝杀将比分扳平,不过保罗随后再度上篮得手,而好运没有第二次站在阿杜这边,他再次尝试三分却打铁,未能上演双绝杀奇迹。

  此役,杜兰特出场44分钟,21投7中砍下雷霆最高的22分,虽然错失了最后一投,但此前的准绝杀还是显示了阿杜的杀手本性。尽管这次绝杀失手,但杜兰特仍然是全联盟最可信的关键先生,而下一次相信阿杜也不会让我们再失望。(ssnake)

热词:

  • 阿杜
  • 防守三秒
  • 比分扳平
  • 助攻
  • 罚球
  • 扳平比分
  • 关键球
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 进球