央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠成恒大赚奖金的主战场 战胜全北至少收获1400万

发布时间:2012年05月01日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上赛季广州恒大将士赢得了上亿的比赛奖金,这个数字在本赛季还将继续扩大。本赛季仅仅过去两个月,恒大队就已经赚到了4200万元奖金。现在可以预言,2012赛季他们的总奖金数肯定要过亿。

  双线作战收入颇丰

  上赛季广州恒大的赢球奖金制度,不仅抬升了整个中超的奖金发放水平,也让球队上下分享了一个亿的奖金硕果。本赛季广州恒大双线作战,不仅双线都捷报频传,分别在联赛和亚冠小组中暂居首位,而且赢球奖金也令韩日球队难以望其项背。

  在客场战胜天津泰达后,广州恒大主教练李章洙透露,在球队双线作战的时候,俱乐部调整了比赛奖金制度,由年初定的“303”制度变成赢球奖300万,输球和平球不奖不罚。广州恒大目前是8战6胜1平1负,其中第二轮客场输给同城兄弟广州富力,执行的还是“303”奖金制度,恒大队被俱乐部扣掉了300万奖金。即使是这样,他们还是在中超刚开局不久就赢得了1500万的中超奖金。

  亚冠是赚奖金主战场

  相比广州恒大的亚冠奖金,他们的中超奖金就是小巫见大巫。在3月7日的亚冠首轮比赛中,广州恒大客场5∶1大胜对手,竟然一场比赛就拿到了1400万元奖金。广州恒大的亚冠奖金是“630”制度――赢一场奖600万,平一场奖300万。在这场比赛赛后,俱乐部又宣布增加为国争光奖,净胜一球就奖200万,这样一场比赛下来,他们竟然拿到了令韩日球队都惊讶的奖金数。

  虽然广州恒大在亚冠第二轮输给了武里南联,但是亚冠输球不扣奖金,他们的奖金数没有发生变化。紧接着广州恒大在客场0∶0逼平了柏太阳神,拿到了300万的平球奖。回到主场广州恒大3∶1大胜柏太阳神,赢球奖加上为国争光奖,累计达到了1000万。仅仅打了4场亚冠小组赛,李章洙和弟子就收获了2700万的总奖金。

  恒大将士又遇好机会

  5月1日晚上,广州恒大将在主场迎战全北现代,这是小组出线的关键之战,也是球队将士挣奖金的“良机”。

  因为广州恒大如果主场赢球的话,那么将首先锁定600万的亚冠赢球奖。广州恒大俱乐部规定,在亚冠赛场上,每次晋级都将奖励600万。广州恒大只要战胜全北现代,就将获得小组出线的资格,这样他们又有600万入账。而且广州恒大要想赢球,至少要有一个净胜球,这样他们至少还能拿到200万的为国争光奖。也就是说,如果广州恒大即使以1∶0战胜对手,他们这场比赛的收入就达到1400万,平了首轮的最高赢球奖。如果他们在主场大比分获胜的话,那么总奖金将会创造一个新纪录。

  目前球队中的三名洋枪状态正佳,无论孔卡还是穆里奇、克莱奥都渐入佳境,而且上轮中超联赛中他们得到了轮换。相信在这样的关键比赛中,没有人会让这样的挣钱机会浪费掉。

热词:

  • 亚冠
  • 全北现代
  • 赢球
  • 奖金制度
  • 客场
  • 奖金数
  • 中超联赛
  • 让球队
  • 战胜对手
  • 上赛季