央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【专访】篮球王子黄帅:团结协作是球队的灵魂

发布时间:2012年05月01日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月30日晚,山东农大男篮与大连理工男篮的16进8交叉赛在山东农业大学南校区体育馆开战。在整场比赛中,山东农大男篮精彩不断,亮点频闪。随着比赛的进行,山东农大男篮持续扩大比分优势,并把优势保持到最后。9点57分,随着“嘟”的一声哨响,比分定格在104:66,山东农大以大比分战胜大连理工,成功进入东北赛区8强。一时间,全场沸腾。在山东农大的男篮小伙们收拾行装准备离开时,记者有幸与备受关注的山东农大篮球王子黄帅进行了简单交谈。

  记者:黄帅你好,首先恭喜你们取得了本场比赛的胜利。这次比赛感觉自己和球队发挥得怎么样?

  黄帅:谢谢你。我觉得这场比赛还是打得比较理想的。大家都发挥出了实力,在比赛中的配合也不错。这场比赛中,我主要是配合其他队友进攻得分,觉得自己也完成了任务。

  记者:请你谈一下今天对大连理工和昨日对中国航大在比赛状态上有什么不同?

  黄帅:昨天对中国航大,因为对手太强,我们的压力很大,状态也有些紧张,而今天的比赛状态则比较轻松。

  记者:你认为作为一个强大的篮球队伍,它的灵魂和核心是什么?

  黄帅:团结协作。

  记者:说得好,这是你第四次参加CUBA了吧,感觉和前几次有什么不同?

  黄帅:最大的感受就是大家都在努力,都在提高。每一次参加CUBA,我都能学到很多东西,感觉自己在比赛过程中也成长了很多。

  记者:本届CUBA山农男篮的目标是什么?

  黄帅:东北赛区前8名,目前我们的目标已经完成。

  记者:是什么使你对篮球如此执着呢?

  黄帅:喜爱,发自内心的喜爱。

  记者:你觉得篮球带给你最大的收获是什么?

  黄帅:首先是快乐,其次是球队的团结和友谊。而且在打篮球过程中,我学会了无论面对什么样的困难都要坚持、坚持再坚持。

  记者:在你的篮球生涯中,对你影响最大或者你最想感谢的人是谁呢?

  黄帅:(毫不犹豫地)父亲,他应该算是我在篮球生涯中的第一位教练。而且每次参加比赛,父亲都会亲临现场,给我鼓励和坚持,真的很感谢我的父亲。

  记者:你对咱们山农男篮未来的发展有什么展望吗?

  黄帅:应该说我们球队还是比较年轻、正在成长中的队伍,我们也在尽最大的努力向其他球队学习,一点点进步,一步步成长,希望我们以后能进军全国16强。

  记者:感谢你接受我们的采访,期待你在接下来的比赛中有更加精彩的表现。

  黄帅:谢谢。

  在短暂的采访中,黄帅虔诚的态度、优雅的谈吐和幽默的气质给记者留下了深刻的印象,场下的黄帅完全没有了场上的霸气和勇猛,是一个阳光帅气的大男孩。从交谈过程中不难看出他对篮球和整个球队的深厚感情,正如他所说,团结协作是球队的灵魂和核心,相信山农男篮会继续发扬团队精神,在CUBA赛场上绽放出更加绚丽的光芒。衷心祝愿农大男篮能够越来越好,也希望黄帅的篮球之路能够越走越宽,越走越远。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 黄帅
  • 球队
  • 篮球生涯
  • 灵魂和核心
  • 男篮
  • 整场比赛
  • 比分优势
  • 农大
  • 比分战胜
  • CUBA