央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【探营】东北赛区东道主:以赛代练,全力备战

发布时间:2012年04月06日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十四届CUBA西南赛区分区赛在湖南师范大学激战正酣,各支球队为夺全国十六强席位而展开厮杀,比赛的激烈和精彩让球迷大呼过瘾。与此同时,其他赛区的球队也开始为即将进行的分区赛做最后准备。4月26日,东北赛区分区赛将在山东泰安拉开战幕,作为东道主的山东农业大学男篮也加进了备战的步伐。

  4月5日晚,山东农业大学南校区体育馆灯火通明,山农大男篮与魏桥创业男篮热身赛隆重上演,尽管只是一场热身赛,仍然有近两千位球迷到场观战,其氛围不亚于正式比赛。从队员到观众都非常认真,教练鲍勇在场边的指导更是贯穿比赛始终,“篮板!快防守…”“快下,注意分球”不断地提醒使得队员注意力高度集中。整场比赛,农大男篮始终占据主动,主力队员状态良好,精准的三分和娴熟的配合帮助农大取得领先,双方分差不断拉大,最终他们以103:86战胜对手。值得一提的是,魏桥创业男篮主力薛传栋大学毕业前也曾是山东农大男篮的一员。

  山东农业大学坐落于五岳之首泰山脚下,是一所具有百年历史的综合类大学。其浓厚的校园体育文化、具有国内先进水平的高标准体育设施和良好的比赛氛围让她一次次成为各种大型赛事的比赛地。多次成功举办CUBA也让这所百年老校的知名度和影响力不断扩大。

  山东农大男篮一直是东北赛区的传统强队,上赛季主场作战的他们在八进四的比赛中遇到上赛季全国总决赛亚军中国民航大学男篮,惜败对手,遗憾止步赛区八强。赛季结束后,球队发生了较大变化,内线主力郅伟勇毕业离队,主教练也进行了调整。新帅鲍勇上任之后,为球队引入了新的观念,技战术方面也有了新变化,球员的体能有所加强。李俊霖、黄帅、郭庆等球队主力延续了上赛季的良好状态,宋林炎和王海涛的成长使得球队的进攻和防守能力得到提升。可以说,上赛季结束之后,整支球队憋了一口气,他们在训练馆打出了“特别能吃苦,特别能训练,特别能奉献,特别能战斗”“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的标语为自己加油打气。为了在新赛季取得突破,球队进行了多次封闭式的集训,春节刚过,他们就投入了紧张的训练。为了提高球队实战能力,鲍指导改变传统的常规式训练,将训练搬到了赛场,通过一场场热身赛让队员感受比赛氛围,春节过后到现在已经和中国矿业大学男篮、中国石油大学男篮等高校篮球队以及一些水平较高的企业篮球队进行了多场热身比赛,收到了良好的训练效果。记者了解到,在之后的几天时间,他们还将在分区赛开始前进行几场比赛热身。

  4月26日,山东农大男篮将在主场开启他们的分区赛征程,揭幕战,他们将面对东北劲旅吉林大学,两支队伍之前从未交手过,也让这场遭遇战多了几分神秘感。面对即将到来的分区赛,男篮的队员显得很有信心,“大家的状态挺好的,现在就是调整,在比赛时调整到比赛状态,打一场拼一场吧!”主力队员王海涛在热身赛结束后这样对记者说。CUBA分区赛再回农大,农大男篮能否在主场取得突破,杀入全国赛,让我们共同期待!

热词:

  • 男篮
  • 赛区
  • 代练
  • 上赛季
  • 备战
  • 东道主
  • 高校篮球队
  • 农大
  • 主场作战
  • 分球