央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格兰杰曝取胜一大主因 沃格尔:韦斯特是新领袖

发布时间:2012年05月01日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  步行者在第二战中以93-78战胜魔术,将系列赛大比分改写成了1-1。本场比赛从下半场开始,步行者展现出了截然不同的状态,用赛后全队多名球员的话来说,他们打出了侵略性。

  “没人喜欢我们之前的比赛方式,”前锋泰勒-汉斯布鲁说道,今天正是他的出场,才得以限制住对方的格伦-戴维斯,“我不认为我们之前带着足够的能量和侵略性在打球。”

  而今天,步行者就展现出了一支季后赛球队的血性。第三节比赛,步行者抢下了前13个篮板中的12个。整个下半场,步行者在篮板球上以26-13超出对手一倍。

  “这才是我们要的比赛方式,”丹尼-格兰杰说道,“今年来到了这个时候,比赛的艰难程度提升了很多,大家都付出了两倍的努力。我们必须要成为一支最富决心的球队,带着必胜的信念去比赛,这也是全队都认知的一个道理。”

  “我们带着不同的能量出现在场上,大家知道这对于比赛来说非常重要,在七场四胜制的比赛中,我们决不能在主场连输两场。有了这样的概念在脑中,我们就做到了。”

  而反过来在魔术方面,戴维斯就显得有些沮丧,他对于第三节全队的表现特别耿耿于怀:“第三节,他们简直是暴揍了我们,他们抢到了每一个地板球。”

  不过本场比赛,格兰杰却并非球队取胜的最大功臣,全场砍下18分和11个篮板的大卫-韦斯特才是球队的核心人物。“他现在从竞争的心态上来说已经是我们的领袖,虽然数据不能反映出一切,但他所给球队的东西为我们换来了一场季后赛胜利。”主教练弗兰克-沃格尔说道,“他是一名季后赛老兵,希望他能带领我们走得很远。”

  目前大比分两队持平,接下来比赛场地将转移到奥兰多,魔术主教练斯坦-范甘迪提到了接下来球队需要改变的地方:“我们必须在进攻端有所加强,我会在此方面做出一些调整。”

  而戴维斯保持了一定的乐观:“我们原想尽力在这里夺走两场胜利,现在夺得了一场也不错,我们仍然处在有利的位置,接下来我们只要保证自己带着足够的能量出战就行。”

  当然,在转换了比赛场地后,步行者取胜的难度也会提升。“就像今晚这样,”步行者后卫保罗-乔治提出了取胜之道,“我们整个系列赛都将以此作为标准进行战斗。”

热词:

  • 球队
  • 步行者
  • 格兰杰
  • 主教练
  • 韦斯特
  • 季后赛
  • 篮板球
  • 主场
  • 后卫
  • 球员