央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇的境界甜瓜真不懂 19+7+9照样灭30分狂人

发布时间:2012年05月01日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月1日,热火和尼克斯展开季后赛第二场较量,最终他们以104-94击败对手,总比分2-0领先,其中詹姆斯得到19分7个篮板9次助攻2次抢断。

  在上一场比赛里,詹姆斯只用了三节就拿到32分率领热火取胜,但很显然,对于志存高远的皇帝而言,他可不会满足于一场胜利,在本场比赛上来后,勒布朗并未着急进攻,而是聪明地选择先让自己的队友打开手感,包括波什和韦德都接到了詹姆斯的传球攻篮得手,在首节进行到4分07秒时,勒布朗跳投造成毕比犯规,完成2+1的进球,此时美航中心球馆再度响起了高亢的“M-V-P”呼喊声,这样的声音,本赛季已经习以为常。

  随后詹姆斯又轻松上篮得手,为自己的得分册再添2分,但相比较安东尼在异端展开狂飙(出手11次单节拿到15分),皇帝却依旧是“我自岿然不动”,单节只有这5分入账,但这也正是一名成熟球员应有的心态,不斗气,不玩简单的1挑1,从团队大局出发,不以得分为目标,事实是,虽然皇帝输给安东尼10分,但热火首节仍领先3分,甜瓜的流星锤更像是砸在了棉花糖上。

  当然,在需要表现的时刻,勒布朗是不会手软的,在半场结束前还剩55秒时,韦德抢下篮板后发动快攻反击,闪电侠风驰电掣杀入前场直接将球送给切入的勒布朗,接过接力棒的詹姆斯在无预热状态下直接起速,突入禁区,高高跃起完成君临天下的怒扣,震撼全场,而热火这次快攻从抢板到终结一共只用了3秒钟时间,堪称是“篮球场上的磁悬浮列车”。

  仅仅过了不到半分钟,勒布朗再度发力,他在底线处接球后利用速度直接甩开斯塔德迈尔的防守袭入篮下,不但将球打进,而且还造成小斯犯规,在完成这次进攻后,勒布朗也兴奋地做出了庆祝的手势,当詹姆斯开始发力时,尼克斯的防线也显得极度脆弱,在半场比赛结束时,勒布朗9投5中拿到11分4个篮板3次助攻,虽然数据并非是非人类级表现,但是他在场上的破坏力却毋庸置疑。

  下半场,勒布朗在进攻端仍然具备着杀伤,在第三节临近结束前20秒时,查尔莫斯突破到篮下后并未自己攻,而是选择将交给翼侧的勒布朗,后者迎着钱德勒的封盖直接完成小抛投,不但将球打进,还完成打三分,兴奋的詹姆斯笑得格外甜蜜,在该出刀的时候,詹姆斯没有手软……

  最终热火无悬念赢下比赛,相比安东尼的30分,詹姆斯的19分则显得有些单薄,但他同时送出了9次助攻,有效盘活了球队。“他强由他强,清风拂山冈,他横任他横,明月照大江”……詹姆斯想必早已领悟到了其中的真谛。

  (猫大熊)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 勒布朗
  • 助攻
  • 甜瓜
  • 篮板
  • 突入禁区
  • 跳投
  • 斯塔德迈尔
  • 进球
  • 快攻
  • 球员