央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州婚车高速迎亲跟车过近 宝马奔驰等5车追尾

发布时间:2012年05月01日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场,造成连环追尾的豪华婚车。杨恒 摄

撞的最严重的路虎婚车。杨恒 摄

  东方网5月1日消息:4月29日,“五一”小长假第一天,也是个传统的好日子,许多新人选择在今天办喜事,迎亲的车队为了保持队形,一个跟得比一个近,结果一不小心,就引起连环相撞。

  4月29日11时15分许,G15沈海高速往福建方向三都岭隧道(温州和瑞安之间)里发生了一起五车连环追尾的事故,其中四辆是婚车,包括宝马、奔驰、路虎等豪车。

  事故让原本就因五一假期超负荷运行的三都岭隧道雪上加霜,造成了2个多小时的拥堵。记者赶到现场时,交警已在进隧道口前方做了提示,并对过往车辆进行引导。

  据其中一辆路虎车驾驶员林某介绍,他们这个婚车队伍一共6辆车,包括奔驰和路虎,准备从乐清开往苍南接新娘,其中一辆路虎车被撞的比较厉害,车前盖都变形。

  “主要是因为雨天,隧道内视线不好,而且跟车过近,所以才造成事故的。”林某说,发生这样的事故,不仅耽误了人家结婚的好事,还给自己造成了很多不必要的麻烦,希望大家引以为戒,尽量避免类似事件。

  据悉,每逢节假日,都是车流高峰,很多新人也选在这样的日子办喜事。温州高速交警在此提醒广大驾驶员朋友,上高速开车一定要控制车速,保持车距,遇堵车时耐心等候,不要抢道、乱变道,尤其是你开着婚车或者对于别人来说急用的车辆时,更加要小心谨慎!

  相关链接:婚车驾驶安全要诀

  1、要留出足够的行车时间,不要让婚车为赶时间而超速行驶;

  2、车辆装饰不要太过繁琐,有些婚车的前部装饰了大量鲜花,这容易遮挡驾驶员的视线;

  3、婚车编队行进时,头辆车的速度不能太快,遇到红灯时,最好能算好时间,确保车队能一次性安全驶过,跟车一旦掉队也不要超速追赶;

  4、前后车距不宜过近,应留出安全车距,以避免造成追尾事故。另外,婚礼车队在选择行车路线时,首先要考虑安全因素,尽量选择路况好的路线。

  5、在组建车队时,不要一味地讲排场,致使车队过长,导致无法协调统一。在车队行进过程中,要严格遵守交通法规。拍照或摄像时,最好不要在敞开的车厢中进行,否则遇到急刹车时,操作人员容易被抛出车外。

  6、婚车驾驶员要有较强的责任感,如果对车辆或对道路有疑问,一定要事先了解清楚。

热词:

  • 婚车
  • 路虎车
  • 跟车
  • 车距
  • 追尾事故
  • 高速交警
  • 宝马
  • 迎亲
  • 奔驰
  • 控制车速