央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈海高速泉州段交通违法现象严重 高速交警加大查处

发布时间:2011年04月20日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网泉州4月19日消息(记者葛朝兴 泉州台记者詹启福 陈琪)近期,沈海高速公路泉州段先后发生两起特大交通事故,共造成10人死亡,多人受伤。泉州高速交警部门表示,针对高速路上各种交通违法行为,高速交警部门将加大整治力度,预防类似事故再次发生。

  连日来,泉州高速交警部门增派警力,加大路面巡逻管控力度,严厉查处各类交通违法行为。据了解,沈海高速公路车流量大,交通违法现象也比较多,尤其是泉厦路段八车道开通之后,车辆超速、不按道行驶特别突出,随意变道的情况也比较严重,仅这两三天,就查处了近两百起。

  泉州高速公路交警支队一大队执勤民警赵超警官说:“我们有严格的规定,由左到右四个车道,大型客车、货车只能在第三、四车道行驶,现在很多大型客车、货车跑到第一、二车道行驶。除此之外,许多车辆相互超速,没有保持必要的安全距离。”

  按照规定,车辆要变道时,一定要看后面是否有来车,而且要在确保安全的情况下才可以变道。然而,不少司机却没有这样做。泉三高速公路泉州段的交通违法现象也非常严重,每天可以查处好几百起。其中,随意变更车道和超速现象最为突出。

  泉州高速公路交警支队二大队执勤民警林警官说:“整体现象来看,泉三高速超速现象严重,大车经常不按道行驶,还有违法停车,遮挡车牌都比较多。”

  泉州高速交警部门表示,高速路上,一旦发现有交通违法行为,将给予最高上限处罚。