央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:小长假322个楼盘打折促销 价格战正式开幕

发布时间:2012年05月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:今年“五一”小长假,津城各大房企摩拳擦掌,开发商希望利用近期首套房贷下调的机会,再借“五一小阳春”以扭转不利势头,天津市房地产市场激烈的“价格战”正式拉开序幕。

  市场走势

  超六成楼盘打折促销

  近日记者走访了南开区、河东区、河北区以及滨海新区多家在售楼盘销售中心,与清明小长假相比,近期楼市人气明显提升,部分楼盘销售中心甚至呈现出“爆满”景象。河东区某楼盘销售人员蔡小姐表示,小长假前两天,她接待了近50组客户,促成10余套房源成交或意向成交。

  据蔡小姐介绍,“五一”小长假成交量上升与大力度促销优惠有直接关系,该项目在小长假期间推出了特惠房源,57平方米户型价格在70万/套左右,单价约12000元/平方米,每平方米比一个月前便宜了近2000元。

  搜房网数据监控中心的统计显示,全市共有322家楼盘在5月份推出不同程度优惠,占全部楼盘总量的61.71%。其中,市内六区、环城四区、远郊区县打折优惠楼盘比例均超6成。搜房网分析师表示,除优惠促销外,不少楼盘价格开始“明降”,将折扣直接折算到房价里,从价格上直接给予购房者实惠。

  热门商业地产供不应求

  与住宅市场“供大于求”的现象不同,本市热门商圈商业地产似乎呈现出“供不应求”的态势。记者走访老城厢、津滨大道附近多家大型商业综合体发现,小长假期间,各综合体内人气火爆。希杰集团相关负责人称,近年来天津市场购买力愈发增强,公司旗下国际知名烘焙品牌――多乐之日在津首家店已于“五一”前开业,近期还将在老城厢商圈开设两家店。据了解,随着国际知名品牌商业纷纷落户,以及多个区域性商圈的崛起,近期本市商业地产销售尤为火爆。

  滨海新区某商业地产项目销售人员表示,小长假前两天,自己销售了两套商铺,而在之前的一个月也卖不出一套商铺。

  业内人士分析,与投资住宅相比,投资商铺不受限购等政策限制,好商铺的投资回报率确实非常高,但投资风险也比较大。

  业内提醒

  不要因优惠忽视房源质量

  “五一”小长假,各大楼盘大幅度优惠促销,热门商业地产项目也纷纷入市展卖,这对于购房者来说正是出手的好时机,但购房者如何才能选到好房源呢?在首都师范大学教授郭海燕看来,首先,购房者应多关注房产信息,特别是网上秒杀、团购等信息,对于消费者来说肯定会带来巨大优惠。第二,“五一小阳春”,各楼盘都“急于”售房,购房者可以利用这个时机进行砍价,为买房节省开支。第三,在关注购房优惠的同时,购房者不要忽略了房屋质量、居住环境、交通安全等问题。因为房子买来是要长久居住的,不要因为房企的一时让利而影响未来的生活品质。记者姚华

热词:

  • 长假
  • 促销
  • 价格战
  • 楼盘价格
  • 购房者
  • 商业地产项目
  • 五一
  • 打折
  • 房源
  • 商铺