央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运奖金英国一分没有 印度终身免费坐火车

发布时间:2012年05月01日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-球迷 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会已进入倒计时,各国运动员都在抓紧时间备战,正所谓重赏之下必有勇夫,各国的奖励标准也相继出台。有仍然出手阔绰的,就有继续财迷抠门的,只是不知这是否会影响本国运动员的备战。

  英国:没有任何现金奖励

  英国作为东道主,自然希望在家门口取得更好的成绩,但英国奥委会日前宣布,不会给在伦敦奥运会取得金牌的英国运动员任何现金奖励。

  英国奥委会一位发言人说:“我们认为经济上的回报不会激励运动登上领奖台。英国国家队的运动员需要有着对运动的热爱和执着,最重要的是,他们渴望代表自己的国家在世界最伟大的体育舞台――奥运会上,发挥出最好的水平。”而不仅是英国奥委会,英国政府也表示不会给获得奖牌的运动员进行现金奖励,不过,部分获奖运动员可以从伦敦奥组委与皇家邮政签订的商业合同中获得大约1万英镑的奖励,这份协议授权皇家邮政可以把部分获奖运动员的形象印在邮票上,在奥运期间发行。实际上不光是奥运会,像游泳世锦赛这样的顶级赛事,英国选手在获得奖牌后也不会有奖金的回报。

  与英国没有现金奖励相比,大多数国家还是选择用现金激励,甚至不乏用提升奖金的方式期待本国选手能有更出色表现。

  今年2月普京签署了法令,俄罗斯为金牌选手开出了10万欧元奖励,银牌和铜牌分别能进账6.25万和4.25万欧元,与四年前北京奥运相比,俄罗斯的奖金几乎没有变化。除了能拿到政府奖励外,得到奖牌的运动员还可以接受赞助商和当地政府的奖励。这也延续了北京奥运会时的奖励方式,四年前在北京建功立业的俄罗斯队员从各种体育基金会和个人赞助商那里获得一笔可观的收入,还从地方政府那里得到房子、车和现金。维持不变的还有比利时,他们在去年年底就表示奖金额度与北京奥运会相比没有变化,金、银、铜牌得主将获得的奖金分别为5万欧元、3万欧元和2万欧元,值得一提的是,第四名也能拿到1万欧元,第五至第八名均可以收获5000欧元。

  韩国在伦敦奥运会的目标是夺取13枚以上金牌,保住世界十强地位,为了鼓励选手拼搏,他们表示将在北京奥运的基础上再提高奖牌奖金,而韩国运动员在北京奥运会上获得金牌能拿到人民币28万元的奖励,已经是雅典奥运会时的两倍,而伦敦奥运会上将加到人民币33万元。

  1

  2

  3

  上一页

  下一页

热词:

  • 英国选手
  • 运动员
  • 奖金
  • 奖牌
  • 终身免费
  • 备战
  • 国家队
  • 游泳世锦赛
  • 铜牌得主
  • 奥委会