央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼看淡巅峰对决 就算拿三分曼联也是热门

发布时间:2012年04月24日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼奇尼出奇地平静

  在曼联战平的情况下,曼城如愿在客场取胜,距对手只有3分差距。如果曼城能赢下接下来的德比战,就将在积分上追平曼联,并以净胜球优势压过对手排在榜首。尽管弗格森已经强调下战可能是他执教曼联25年来最重要的一次德比,但曼奇尼却看淡这场比赛的胜负。

  从绝望中看到希望,曼城众将信心得到了提升,在2-0战胜狼队后,门将哈特就说:“我们这个赛季真的表现很好,我们现在有一个很好的机会来竞争冠军,夺冠赔率也开始重新看好我们。”前狼队后卫莱斯科特也说:“我知道狼队会拿出100%的表现,但我现在是一个曼城的球员,能拿到3分是很重要的。埃弗顿在老特拉福德逼平曼联的结果很不错,但我们现在要集中精力打好每一场比赛。”

  确实,从一路领先到被曼联反超,再到有机会绝地反击,如果曼城能赢下接下来的每一场比赛,就将踩着死敌夺得英超冠军。尽管有非常好的机会,但曼奇尼仍然显得非常谨慎,他在赛后就说:“对目前的形势我感到高兴,但我们仍然还有三场比赛要打,都是非常困难的。即使我们能在德比战上拿到3分,我仍然认为曼联比我们更有机会。我们最后两场要打纽卡斯尔和女王公园巡游者,这是非常困难的比赛。”

  曼奇尼之所以这么低调,不是没有道理。在迈过曼联这道天堑后,还有纽卡斯尔和女王公园巡游者在等着曼城,纽卡斯尔目前已经6连胜,为冲击欧冠资格将拼尽全力,而曼城还是客场作战,要啃下这根硬骨头并不容易。末轮曼城还要在主场迎战巨人杀手女王公园巡游者,这支球队此前分别战胜过利物浦和阿森纳,要在他们身上拿到3分,不会容易。

  相对来说,曼联最后两轮的对手是斯旺西和桑德兰,赛程上要有利一些,一旦曼城有任何闪失,曼联就可趁机夺取冠军,曼奇尼也谈到:“曼联的后两场比赛不会容易,但我们我们更难。不过,我们仍然是有机会的。”

  曼城今天对狼队表现不尽如人意,球队仍然有许多需要改进的地方,曼奇尼也说:“虽然赢球,但我们的表现并不完美,我们挥霍了很多得分机会,也犯了一些错误,我很不高兴,如果我们想要拿到冠军,就必须要做得更好。”

  (kerlon)

热词:

  • 曼联
  • 曼奇尼
  • 曼城
  • 莱斯科特
  • 客场作战
  • 巅峰对决
  • 夺冠赔率
  • 比赛
  • 主场迎战
  • 赢球