央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅将造四大联赛夺冠神话 超名帅成史上第一人

发布时间:2012年05月01日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  5月1日《马卡报》隆重推出报道,穆里尼奥即将成为首位在欧洲四个国家联赛夺得冠军的主教练:“神奇开始于2003年葡萄牙,将在马德里成为传奇。”

穆里尼奥即将四大联赛夺冠

  穆里尼奥是这个星球上最神奇的主教练,他即将在2012年成为欧洲足球历史上最特殊的“四国冠军王”教练,从2003年以来,他曾经三次率领三个不同国家的俱乐部夺得该国联赛冠军,今年他即将率领皇马夺得西甲联赛冠军,成为有史以来第一位率领四个不同国家俱乐部夺得联赛冠军的神奇主教练。

  穆里尼奥的神奇史开始于波尔图,他率领这支葡超豪门夺得02/03赛季和03/04赛季联赛冠军,期间执教波尔图赢得过欧洲联盟杯和欧洲冠军联赛;04/05赛季和05/06赛季他率领切尔西两夺英超冠军,08/09赛季和09/10赛季他执教国米两夺意甲冠军。值得一提的是09/10赛季他和他的国米夺得了意甲冠军、欧冠冠军和意大利杯冠军,成为三冠王。

  目前皇马91分领跑西甲积分榜,只要在最后3轮联赛赢一场就能夺冠,而如果皇马最后3轮全胜,就将以创纪录的100个积分夺冠。今年穆里尼奥将夺得他的第7座联赛冠军奖杯,不久前他承诺将至少执教皇马至2014年,属于他的传奇还将继续下去。

  纵观欧洲足坛,能与穆帅在夺冠的联赛种类数目上相比的只有范加尔。这位荷兰名帅曾执教阿贾克斯夺得93/94赛季、94/95赛季和95/96赛季荷甲冠军,执教巴萨夺得97/98赛季和98/99赛季西甲冠军,执教拜仁慕尼黑夺得09/10赛季德甲冠军。

  以主教练身份率队夺得两个不同联赛冠军的主教练有不少,包括埃拉尼奥-埃雷拉(国米、巴萨、马竞)、卡佩罗(AC米兰、罗马、皇马)、博斯科夫(桑普多利亚、皇马)和温格(摩纳哥、阿森纳)。

热词:

  • 联赛冠军
  • 穆里尼奥
  • 夺冠
  • 主教练
  • 皇马
  • 意甲冠军
  • 赛季联赛
  • 卡佩罗
  • 执教
  • 阿贾克斯