央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日十陵立交三匝道通车

发布时间:2012年05月01日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日凌晨,成都市重要的缓堵保畅工程十陵立交互通改造工程新建的三条匝道开放通车,这标志着该项目取得了阶段性的建设成果。成都晚报记者从成都兴城集团了解到,此次建成通车的是该工程的B、C、E三条匝道,将解决以往成洛路进城方向车辆不能左转上三环、成南立交至成渝立交方向不能掉头等问题。另据介绍,面貌一新的十陵立交将于6月底前完工。

  全部工程6月底完成

  同时新建人行天桥

  昨日下午,成都晚报记者在十陵立交改造现场看到,即将开放的三条匝道上各项准备工作已经完成,摆放好了锥形筒,只等凌晨“开闸”。据兴城集团十陵立交改造项目管理工程师唐文海介绍,该工程将一共新建A、B、C、D、E五条匝道,原计划6月底五条匝道整体开放通车,但考虑到目前中心城区多处道路施工带来的交通压力,兴城集团组织施工单位抢抓工期,提前让部分匝道通车,以提高该立交节点的交通转换能力。

  据了解,全部工程预计将在6月30日之前结束。此外,为方便市民出行,十陵立交桥南侧还新建了一座人行天桥。

  涡轮形全互通立交

  成洛路变快速通道

  记者从兴城集团了解到,十陵立交位于东三环路与双庆路、成洛路交叉路口,项目北临成南立交约2.5公里,南临成渝立交约1.8公里。据介绍,由于老十陵立交只是一座成洛路上跨三环路的跨线桥,未实现与三环路的互通功能,因此由三环方向到成洛路的车辆,需要先下三环路,进入与三环路连接的双庆路或成洛路掉头,才能实现交通节点的转换。由于大量掉头车辆严重干扰了双庆路、成洛路和十陵立交的直行车辆,形成严重的交通瓶颈,因此从去年5月起,成都市启动了十陵立交改造工程。

  改造后的十陵立交将形成“环状道路+放射道路”转换节点,解决东三环上这一“老大难”难题。据兴城集团相关负责人介绍,十陵立交改造是按照“涡轮形全互通立交”方案实施的,将简单的跨线桥变成功能强大的全互通立交桥。

  昨日下午,记者在十陵立交附近一座33层的大楼楼顶向下俯瞰,改造后的十陵立交由上、中、下三层构成,就像是一个巨大的涡轮,四个方向均有放射状的道路延伸。

  据介绍,改造完工后的十陵立交,将彻底打通三环路东段与成洛路交界路口的交通瓶颈,不管是三环路还是成洛路方向的车辆都可通过十陵立交自由转换。而对于成洛路而言,则加快了其通行能力,使其成为一条真正的快速出入城通道。

热词:

  • 十陵
  • 匝道
  • 通车
  • 立交改造
  • 三环路
  • 兴城
  • 全互通
  • 交通瓶颈
  • 跨线桥
  • 涡轮