央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慕尼黑赛托米奇轰9ACE 完胜比利时老将进次轮

发布时间:2012年05月01日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月1日凌晨消息,总奖金为398,250欧元的ATP 250赛德国慕尼黑宝马公开赛展开男单首轮比赛的争夺。赛会5号种子、澳大利亚天才托米奇发挥稳定最终直落两盘以6-4和6-3击败比利时老将奥-罗切斯,轻松获得一个次轮席位。

  托米奇在去年温网杀进八强一举震惊了世界,今年他在澳网等比赛中继续拥有不错的表现,本站比赛之前他在新赛季中已经取得了14胜8负的不错成绩,目前的世界排名提升到了第33位,本站比赛他以5号种子的身份出赛,首轮比赛的对手是目前世界排名第66位的比利时老将奥-罗切斯,两位选手过去没有过交锋纪录。

  今日首盘比赛中,托米奇表现出来不错的发球手感,他在本盘轰出了4个ACE球,同时他在抢攻对方的二发方面做得非常出色,奥-罗切斯在13次二发上仅仅拿下了1分,托米奇尽管丢掉了一个发球局,但是他在自己的3个破发点上2次破发成功,最终凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,托米奇的优势变得更加明显,他在本盘再次轰出了5记ACE球,一发得分率达到了75%,没有让对手拿到一个破发点,而自己则将唯一一次破发机会兑现成比分,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时08分钟。

  另一场比赛中,目前世界排名第53位的哥伦比亚选手吉拉尔多迎战比利时选手达尔西斯,两位选手过去唯一一次交锋以吉拉尔多胜出告终。今日首盘比赛中,吉拉尔多占据了场上的主动,他成功化解了对手全部2个破发点,而自己则在2个破发点上完成1次关键破发,最终他凭借这次关键破发的优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,吉拉尔多继续占据着场上的主动权,他成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则将唯一一个破发点兑现成比分,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时16分钟。(李田友)

热词:

  • 托米奇
  • 破发点
  • 老将
  • 全场比赛
  • 首轮比赛
  • ACE球
  • 发球局
  • 慕尼黑赛
  • 选手
  • 破发机会