央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避开梦之队 再战西班牙

发布时间:2012年05月01日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈浩)北京时间昨天深夜,伦敦奥运会篮球抽签仪式在巴西里约热内卢的巴西奥委会礼堂举行,中国男篮抽得一支上签,避开了美国梦之队,所在B组的对手分别是西班牙、澳大利亚、巴西、东道主英国队以及落选赛第3名。

  在抽签仪式之前,国际篮联公布了男女篮各12支球队的分档结果。男篮比赛,卫冕冠军美国队和欧锦赛冠军西班牙队位列第1档,而中国男篮被分在第4档。女篮比赛,美国队和澳大利亚队位列第1档,中国女篮排在第2档。根据奥运会篮球比赛的抽签规则,参赛的12支球队将分成两组(A组和B组),每个小组按照分档(一共6档)顺序依次抽签。小组赛采取单循环制,每队各打5场比赛,每个小组前4名晋级8强。之后进行1/4决赛、半决赛和决赛。抽签的原则是同一大洲球队不在同一组、东道主拥有选择分组优先权。

  率先进行的是女篮比赛抽签,中国女篮被分入A组,与实力强劲的美国队同组,该组还有安哥拉队以及落选赛的前两名和第四名。另一个小组则是澳大利亚、巴西、英国、俄罗斯队以及落选赛第3名和第5名。相比之下男篮的抽签更引人关注,美国、法国、阿根廷、突尼斯队以及落选赛前两名被分在A组,与中国队同在B组的为西班牙、澳大利亚、巴西、英国队以及落选赛第3名。这几支球队中算得上顶级球队的只有欧洲冠军西班牙队,澳大利亚、巴西和英国队虽然也是强队,但中国男篮也拥有与对手抗衡的资本。在北京奥运会时,中国男篮曾与西班牙队上演了一场经典的对决。如今没有姚明的中国男篮在本届奥运会上并不被看好,但小伙子们只要正常发挥,并不逊色于同组的对手。

  得知分组结果后,中国男篮主教练邓华德表示:“这组有一支超级强队西班牙队,同时还有我认为有实力在伦敦获得奖牌的巴西队。澳大利亚队的身体对抗性很强,他们也有机会拿到奖牌。英国队是东道主,并且他们有3个NBA球员。所以对于中国队来说,这将是一个非常困难的组。”而队员朱芳雨则表示:“奥运会没有弱队,也没有所谓的上签和下签,只有全力争胜才能晋级,大家一起努力吧。”

热词:

  • 球队
  • 西班牙队
  • 梦之队
  • 男篮主教练
  • 安哥拉队
  • 女篮
  • 朱芳雨
  • 卫冕冠军
  • 强队
  • 英国队