央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东亚男篮锦标赛6月在宁举行 朱芳雨苏伟或将参赛

发布时间:2011年04月14日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 刁 勇

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,记者从省竞赛管理中心获悉,东风悦达起亚K52011东亚男篮锦标赛将于6月10日至15日在南京奥体中心举行,这是继08年钻石杯后落户南京的又一个国际篮球赛事。

  本次比赛也是男篮亚锦赛的资格赛,将产生3个亚锦赛名额。由于比赛时间距8月份的男篮亚锦赛仅有两个月时间,本次比赛是东亚各队难得的一次热身机会。参加本次比赛的共有中国、日本、韩国、中华台北、中国香港和蒙古六支东亚球队,而这次东亚锦标赛同时也是今年亚锦赛的东亚区资格赛。东亚篮球协会主席、国家体育总局篮球运动管理中心主任信兰成和东亚篮球协会秘书长李在珉参加了昨天的抽签仪式。

  由于本次抽签只分两个组且没有设立种子队,这让最终的抽签充满了悬念,很有可能出现中、日、韩三队同组的局面,也有可能出现中华台北、日本和韩国这三支为了争夺亚锦赛门票球队同在一组的局面。只不过,这样的局面并没有出现,最终的抽签结果是中国、韩国和中国香港被分在了A组,而日本、中华台北和蒙古则被分到了B组。由于中国将以东道主身份参加今年9月在武汉举行的男篮亚锦赛,本次东风悦达起亚K5 2011东亚男篮锦标赛将决出除中国队之外的三支晋级亚锦赛的队伍,届时,将有四支东亚球队出现在武汉的亚锦赛赛场上。而中国队和韩国队将在去年的亚运会决赛之后再度碰面,这也是小组赛极具看点的一场。

  据悉,除中国之外,各队都将派出主力阵容参赛,中国队虽有可能派出二队参加,可在中巴斗殴中遭遇停赛的朱芳雨,苏伟的名字将出现在中国队大名单中,以消耗禁赛场次。

  (刁 勇)