央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃斯托里尔赛-马休首战出局 6号种子挺进次轮

发布时间:2012年05月01日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月1日凌晨消息,总奖金为398,250欧元的ATP世界巡回赛250赛埃斯托利尔公开赛展开男单首轮比赛的争夺。法国名将马休连丢两盘以5-7和1-6不敌赛会5号种子、乌兹别克斯坦名将伊斯托明,遗憾无缘第二轮;而6号种子荷兰选手哈塞则直落两盘以6-3和6-2击败意大利选手伯雷里,轻松获得一个次轮席位。

  30岁的马休最近几个赛季因为身体原因成绩持续下滑,目前的世界排名仅仅为第273位,今日比赛他的对手是目前世界排名第45位的乌兹别克斯坦选手伊斯托明,两位选手过去有过1次交锋纪录,伊斯托明在2010年的克里姆林杯中鏖战三盘逆转对手。

  今日首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,前10局双方各自完成1次破发战成5-5平,伊斯托明随后取得关键破发以7-5先胜一盘。第二盘比赛中,伊斯托明完全控制了场上的局面,他在自己的发球局中总共只丢掉了3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上2次破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时19分钟。

  另一场比赛中,赛会6号种子、荷兰选手哈塞迎战目前世界排名第98位的意大利选手伯雷里,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,哈塞凭借更加积极主动的进攻型打法占据了场上的主动,他将对手的二发得分率限制到了40%以下,尽管丢掉了一个发球局,但是他在自己的6个破发点上2次破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,哈塞完全控制了场上的局面,他在自己的发球局中总共只丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上2次破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时22分钟。

  此外,意大利选手洛伦兹鏖战三盘以3-6、7-6(2)和6-4逆转击败法国选手瓦塞林。(李田友)

热词:

  • 破发点
  • 种子
  • 发球局
  • 伊斯托明
  • 全场比赛
  • 意大利选手
  • 进攻型打法
  • 总比分
  • 首轮比赛
  • 首盘比赛