央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月6日14点40刘翔室外赛首秀 众劲敌均不参赛

发布时间:2012年04月30日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日消息,国际田联公布了2012年日本川崎田径挑战赛赛程,中国飞人刘翔( 微博官网博客)将在该项赛事开启2012年室外赛的首秀,翔飞人参加的男子110米栏比赛将在北京时间5月6日14点40分进行。

  刘翔2012年王者归来,在室内赛季男子60米栏比赛有尚佳发挥,在伯明翰赛以7秒41夺冠,击败了老冤家北京奥运冠军古巴名将罗伯斯,并且刷新了自己的亚洲纪录,这也是今年世界第二好成绩。刘翔其后在瑞典斯德哥尔摩赛抢跑犯规被罚下。土耳其伊斯坦布尔室内世锦赛出现罕见的打栏失误以7秒49获得亚军,遗憾的输给美国选手梅里特,错过因伤复出后首个世界冠军头衔。

  刘翔以后程剪刀腿加速杀手锏著称,相对于60米栏,110米栏才是他的特长,翔飞人将2012年奥运年的室外首秀选在福地日本,2004年奥运年刘翔室外首秀便是在日本大阪赛力挫美国老栏王约翰逊摘金,当年的雅典奥运会刘翔也笑到了最后。根据最新消息,古巴名将罗伯斯,美国肌肉男奥利弗等劲敌都不参加川崎赛,刘翔赛季开门红把握非常大。

  今年男子110米栏的赛季最好成绩是美国的奥利弗保持的13秒17,刘翔今年在男子60米栏创职业生涯最好成绩,根据60米栏和110米栏成绩成正比的规律,翔飞人110米栏成绩也很有希望取得突破。刘翔改用七步上栏新技术的时间已经超过1年,技术动作趋于熟练,前三栏短板得到弥补,新赛季110米栏首秀让田径迷极为期待。

  日本组委会也深知刘翔这样的国际田径巨星的影响力,刘翔攻栏跑的经典画面,占据了赛事宣传海报的醒目位置。在组委会邀请的海外明星方面,刘翔是最具号召力的,此外美国女子短跑名将菲利克斯,日本本土短跑美女福岛千里也都是赛事主推的明星。刘翔参加的男子110米栏比赛虽然冠军悬念不大,但考虑到刘翔的影响力,仍是赛事的重头戏,110米栏比赛在当时时间5月6日15点40进行,也就是北京时间14点40。(杨华评)

热词:

  • 刘翔
  • 110米栏
  • 室外赛
  • 劲敌
  • 参赛
  • 新赛季
  • 赛事
  • 比赛
  • 罚下
  • 翔飞