央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]田径世锦赛:罗伯斯犯规被取消金牌 刘翔获亚军

发布时间:2011年08月30日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0284cc2871c34e4b8dfecb9d2a6c7934

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):29号,大邱世界田径锦标赛男子110米栏的决赛中上演了戏剧性的一幕,古巴选手罗伯斯由于对中国选手刘翔犯规被取消金牌,刘翔的铜牌换为银牌。

    比赛一开始,罗伯斯稍有领先,刘翔紧随其后,在第八栏时两人已经并驾齐驱。但就在跨越第九栏时,罗伯斯手臂触到了刘翔,造成刘翔几乎失去重心,影响了刘翔后面的速度。结果,罗伯斯以13秒14的成绩夺金,美国选手里查德森以13秒16的成绩获得银牌,刘翔以13秒27的成绩位居第三。

    赛后,国际田联接到中国队申诉后,经过核实,决定取消罗伯斯的金牌。古巴队不服,反申诉,但被国际田联驳回。最终,美国选手里查德森成为冠军,刘翔获得亚军。

    刘翔在赛后接受采访时表示,对于罗伯斯被取消金牌,他感到遗憾。

    29号,罗伯斯在接受赛后采访时表达了自己的歉意。(视频编辑:谢佳欣  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播