央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国队巡礼:东道主扮搅局者 两新援欲创大场面

发布时间:2012年04月30日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日,伦敦奥运会男篮小组抽签仪式在巴西东南部城市里约热内卢结束。下面让我们关注一下东道主英国队的情况。

  【球队介绍】

  英国队不会是奥运会中热门的夺牌球队,但他们近来的比赛经验却让英国人民很满意。2009年欧锦赛,英国男篮在首轮小组赛中三战皆败,但看看他们在小组赛里的对手分别是2009年欧锦赛冠军西班牙队、闯入决赛的塞尔维亚队以及闯入半决赛的斯洛文尼亚队。所以即使输球,英国球迷也没有失望的理由。

  2011年欧锦赛,当时的英国男篮队中出现了新老两代篮球队员,更为年轻的一代英国球员接受的篮球知识来自于美国大学篮球体系。在立陶宛,英国男篮前三场比赛又是被横扫,首场输了东道主立陶宛男篮11分,第二场输了土耳其男篮19分,第三场则是以17分之差输给了冠军之师西班牙男篮。但英国男篮却在随后的两场小组赛中大获全胜,他们以12分优势战胜葡萄牙男篮,然后又击败了波兰队,为晋级第二轮做了最后的努力。

  【实力分析】

  去年在立陶宛进行的男篮欧锦赛,当时英国队在小组赛取得两场胜利,但可惜球队没有跻身第二阶段赛事。目前,英国男篮的当家花旦是芝加哥公牛队的罗尔-邓,除了他之外,活塞队的本-高登和山猫队的穆伦斯都入选了英国男篮备战伦敦奥运会的大名单。现年29岁的本-高登曾在2003年代表美国队征战了在多米尼加共和国进行的泛美运动会,不过他从没有代表美国队征战过美锦赛、世锦赛和奥运会。拥有三名NBA球员,这让英国队的整体实力增加不少,再加上东道主的特殊身份,他们也被认为是本次伦敦奥运会上的一大黑马。

  【历史成绩】

  英国男篮从未亮相奥运会舞台,本次2012年伦敦奥运会更是借助了东道主的便利。历史上,英国男篮第一次试图冲进奥运会是1948年,可惜当时英国队在预选赛最后一轮折戟。从1964年至1992年的28年间,英国男篮先后8次拼杀在欧洲篮球奥运会预选赛中,可惜因为实力有限最终全部败兴而归。特别要说明一点的是,英国轮椅篮球队的实力曾是世界第一,他们在1995年欧洲轮椅篮球锦标赛中夺得冠军。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

热词:

  • 英国队
  • 东道主
  • 篮球知识
  • 创大
  • 奥运会预选赛
  • 欧洲篮球
  • 小组赛
  • 西班牙队
  • 篮球锦标赛
  • 山猫队