央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肇俊哲3赛季首粒运动战进球:送给自己的礼物

发布时间:2012年04月30日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者赵震报道 4月28日的越秀山,肇俊哲迎来了自己职业生涯最重要的时刻――当他出现在比赛的首发阵容之时,他就已经打破了中国顶级联赛球员的出场纪录,他以出场314场的纪录打破了之前邹侑根保持的313场的顶级联赛出场纪录。

  早在上一轮比赛结束之后,肇俊哲就知道自己将要成为打破历史的人。自1999年第一次出战甲A联赛以来,13年间,肇俊哲一直效力于辽宁队,目前中超球队里能和肇俊哲相提并论的只有北京国安的徐云龙。对于肇俊哲来说,2005年的受伤与2008年辽宁队的降级影响了他在顶级联赛出场的次数,否则他至少可以提前一年打破邹侑根的纪录。

  因为是客场比赛,辽足俱乐部并没有为肇俊哲安排相关的庆祝活动,俱乐部曾经想为小肇做一件纪念球衣,但因为是在对手的场地上,这样的计划只能放弃。不过在辽足回到主场的比赛之后,俱乐部会举行一个小小的仪式为他庆祝。在比赛结束的当晚,肇俊哲也没有选择与队友一起庆祝,而是前往了广州当地的一个亲戚家里共进晚餐。

  这场比赛辽宁队1比2输给了广州富力,这让肇俊哲的这项纪录多少有点失去了光彩。谈起失利的原因,肇俊哲认为天气的影响很大。他说:“我们主要还是对广州的天气不太适应,富力把比赛安排在了下午,天气特别闷热。比赛打到下半场的时候,我们队的球员基本上已经没有什么体力了,所以被对方连续打进了两个球,如果比赛是在晚上进行的话,情况可能还好一点。另外,最后球队的伤病员比较多,对我们的实力确实也有比较大的影响。”

  辽宁队本场比赛的唯一入球,就是由肇俊哲完成的,值得注意的是,这是近三个赛季以来小肇打进的第一个运动战进球。肇俊哲说:“从2010赛季开始,两个赛季了吧,我的进球不少,但都是点球进球。这个进球是我这三个赛季以来第一个运动战的进球,当时第一下其实也没打好,好在第二下调整过来了。能在这场破纪录的比赛里打进一个进球,应该算是送给自己的最好礼物吧。”

  在打破纪录之后,肇俊哲却要缺席之后辽足的两场比赛。5月1日,肇俊哲前赶往北京,他要参加北体大的本科毕业考试。之前因为一直忙于比赛,肇俊哲有7科一直没有参加考试,而去年他已经申请延期毕业一年,今年是最后的机会。

  辽宁队与申花队比赛的时候,肇俊哲还在北京准备考试,肯定无法参加。而客场与杭州队的比赛,小肇的考试应该可以结束,他将赶到杭州,不过因为10多天没有进行正常训练,他也很难出现在这场比赛里。肇俊哲说:“好在我们队今年在后腰位置上不缺人,我相信队友们会在我不在的时候,打出好成绩。”

热词:

  • 肇俊哲
  • 进球
  • 赛季
  • 运动战
  • 中超球队
  • 后腰位置
  • 辽宁队
  • 客场
  • 客场比赛
  • 入球