央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时隔三年 津女排重捧亚俱杯

发布时间:2012年04月30日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰国呵叻今晨专电 (特派记者谢晨)昨天,天津女排以3比2(21比25、25比18、25比23、17比25、18比16)击败日本队,成功捧起2012女排亚俱杯赛的冠军奖杯,同时也拿到了今年世俱杯赛的入场券。

  比赛 让心情紧张

  当裁判鸣响开场哨,一场势必会载入亚俱杯赛史册的经典对决打响了。前四局,双方你来我往,战成2比2平。第五局比赛开始,张晓婷首先为天津队拿下一分,但日本队随后连得3分。此时,陈丽怡站了出来,帮助天津队以8比6领先交换场地。但天津队随后连续出现3次失误,日本队将比分反超。好在老将殷娜的两次强攻和一次拦网把场上比分改写为12比9,将主动权又夺了回来。日本队也没有束手就擒,她们通过顽强的防守和犀利的反击将比分又反超为13比12。之后,日本队以14比13率先取得赛点,但殷娜连下两分帮助天津队夺得第一个赛点,随后日本队再次以16比15取得赛点,但其连续两次失误又将赛点还给天津队。关键之时,小将李莹的一记拦网将比分定格在18比16。

  胜利 让泪水奔流

  艰苦的比赛结束了,胜利的一刻到来了。天津队的场上队员们围拢成一圈,替补席上的队员们也急速奔入场内,大家喊着、跳着、笑着,在夺冠的时刻尽情欢庆。走到场边,队员们相互拥抱,忍不住流下泪水。张晓婷激动地说:“拿到冠军证明我们的艰苦付出没有白费,以前天津队也拿过亚俱杯冠军,那时我只是作为替补队员,今天第一次以主力身份夺冠,开心得不知道该怎么形容了。”王茜则表示:“这是我们时隔三年之后重夺亚俱杯冠军,也是中国的球队第一次进军世俱杯赛,我们又有了与世界强队过招的机会。”

  考验 让小将成长

  面对记者,王宝泉指导道出了自己内心的想法:“日本队是一支实力非常强的队伍,队员都非常全面,今天取得冠军很不容易,但比夺冠更重要的是年轻队员得到了锻炼。这对天津队来说是最大的收获,毕竟我们的目标还是联赛和全运会。” 本版摄影本报记者 宁柯 (本报泰国呵叻今晨数码传真)

热词:

  • 天津队
  • 日本队
  • 年轻队员
  • 比分
  • 赛点
  • 小将
  • 主力身份
  • 夺冠
  • 联赛
  • 冠军奖杯