央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交叉+背后!格里芬跳舞 满脸迷茫他缺种气质

发布时间:2012年04月28日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月26日,NBA常规赛继续进行,快船队在客场挑战尼克斯队。尽管布莱克-格里芬砍下29分、10篮板、6次助攻和2次抢断,但快船队依然以93-99输给了尼克斯队。

  这场比赛对于快船队来说非常重要,如果能赢那么就锁定西部第四,从而获得季后赛第一轮的主场优势。如果输掉了这场比赛,那么他们就可能掉至西部第五。如果季后赛第一轮没有主场优势,那么对于快船队来说,灰熊队就会成为一支非常难啃的对手。因此在克里斯-保罗因伤休战的情况下,格里芬必须站出来带领这支球队去击败尼克斯队。

  开场后格里芬果然打得很积极,不久就抢到进攻篮板并造成钱德勒犯规,算是给尼克斯拳王一个下马威。在利用自己的内线牵制力助攻巴特勒命中三分后,格里芬又在接下来的进攻中中投命中。在格里芬的带领下,快船队打出6-2的开局,而且这6分全部和格里芬有直接关系。

  但很显然,保罗的不在对快船的影响实在太大,而且这一点是格里芬无法通过自己的努力来弥补的。首节格里芬打满了12分钟,但是快船依然以19-24落后。在快船上替补球员之后,即使是格里芬在场,他们也不能阻止尼克斯将比分拉开。第二节初格里芬继续领军出战,但形势依然是那个样子。

  在第二节进行到4分35秒时,格里芬完成了一次非常漂亮的进球,而且在球场上跳起了舞蹈。当时格里芬右侧底线附近拿球单打钱德勒,只见他先是胯下交叉运球,然后又熟练的换到背后运球。这个时候钱德勒离的有点远,格里芬果断起身杀进去放篮得手。格里芬的整个动作显得非常流畅,而且那交叉和背后运球看起来仿佛他是一名在球场上跳舞的后卫。

  第三节的形势依然如此,快船的首发能和尼克斯形成激战,但一上替补就会被拉开比分。第三节最后时刻,格里芬持球推进到半场附近完成最后一投。球没有进,格里芬的脸上写满了迷茫。其实三节过后快船66-74才落后8分,完全还有机会。因此从格里芬的这个表情可以看出,他缺乏领袖球员应该具备的那种不服输的气质。

  有趣的是,格里芬在第四节得了13分,并带领快船一度将分差缩小到1分。但是不要被蒙蔽,看过比赛的人都清楚,很显然那段时间尼克斯队是在放水了,因为安东尼和斯塔德迈尔等主力都没有上。而且更尴尬的是,在这种情况下,快船都没能赢球……

  (掌擂)

热词:

  • 格里芬
  • 进攻篮板
  • 主场优势
  • 客场挑战
  • 替补球员
  • 快船队
  • 助攻
  • 斯塔德迈尔
  • 拿球
  • 赢球