央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗:安东尼下场必会强势反弹 要靠体系遏制他

发布时间:2012年04月30日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强4月30日迈阿密报道

  当地时间4月29日下午,热火在美航球馆举行训练,备战明日主场对尼克斯的首轮第二轮比赛。训练结束后,勒布朗-詹姆斯接受采访,他表示热火第二场还可以变得更好,卡梅罗-安东尼在经历了低迷的投篮表现之后,肯定要有所反弹,热火必须小心这一点,继续严防甜瓜。

  热火昨日狂胜尼克斯,今天的训练气氛显得很轻松。“皇帝”看上去也很高兴,他表示热火明天的第二场可变得更好,“我们变得更好了,因为我们今天看过了录像,开始训练,纠正昨天比赛出现的各种错误。现在,我们为明天的比赛做好了准备,我们可以变得更好。”

  勒布朗表示,他对于球队的表现很满意,“防守上,我们都非常信赖另外一个人,进攻上,我们如果得到皮球,看到有队友出现了机会,就会将球传给处于空档的那个人。我们都相信队友,大家也都相信这个体系。”

  昨天的第一场季后赛,勒布朗打得很强势,上场32分钟,14投10中,罚球14投11中。今天就有记者询问勒布朗,他不断走上罚球线,这种进攻方式对于热火有多么重要。勒布朗回答说,“我就是不停地保持攻击,听到裁判的哨子,走上罚球线。这很有利于我们球队,也让大家变得有侵略性。”

  相比之下,安东尼第一场季后赛表现得暗淡无光,开场7投0中,一直找不到自己的手感,最终15投3中,只拿到11分。勒布朗认为,安东尼发挥不好一方面是因为手感不太好,另外一方面是他们防得好,“我觉得是这两个原因放在一起。他是那么好的球员,你肯定不能让他得到希望的投篮。我们就是无论他进或者不进,让他得到一些艰难的投篮机会,同时,希望他投丢一些。我们知道自己防守上能够做什么,但另外一方面,也是他投丢了很多。”

  勒布朗提醒球队安东尼下一场肯定要反弹,必须要严防,“他是那么伟大的球员,他肯定要做出调整,让自己打得更好一些。我们都明白这些,也知道他的能力,清楚他肯定想打得更好一些。我们要相信自己的比赛计划,同时意识到他不可能像上一场那样15投3中,我们必须要让他的投篮变得更为艰难。”

  采访中,“皇帝”信心满满,如果用一句话概括,那就是他们为第二场比赛彻底做好了准备。

热词:

  • 安东尼
  • 罚球
  • 皇帝
  • 强势反弹
  • 球队
  • 比赛
  • 投篮
  • 球员
  • 下场
  • 训练