央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超人C罗皇马天王预订金球奖(组图)

发布时间:2012年04月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 C罗不会错过与进球的约会,昨日皇马对阵塞维利亚的关键比赛中,葡萄牙人在比赛的第18分钟首开纪录,之后本泽马用两个进球帮助皇马锁定胜局。在拿下这场重要的胜利后,皇马距离俱乐部历史上的第32座西甲冠军奖杯只有一步之遥。

  对阵塞维利亚,C罗再次展现自己的进球能力。比赛第18分钟他的进球帮助皇马取得领先,当时本泽马传球,C罗扣过科克后禁区左侧低射远角入网。这是他本赛季52次出场打入的第57球,其中联赛打入43球。第37分钟,C罗差一点就梅开二度,当时法齐奥防守C罗时抬腿过高违例,皇马获得禁区内间接任意球,阿隆索轻拨皮球,C罗劲射憾中左侧立柱。

  在西甲最佳射手和欧洲金靴奖的竞争中,C罗现在领先最主要的竞争对手梅西2球,葡萄牙人显然希望能将这种优势延续到赛季结束。值得一提的是,打入43球的C罗已经在金靴奖的历史上超越了自己的同胞尤西比奥,“黑豹”在1967-1968赛季曾打入42球。现在C罗的目标是冲击金靴奖的绝对纪录:由罗马尼亚人格奥格斯库在1976-1977赛季创造的单赛季47球的纪录。

  皇马7号正完成职业生涯最好的一个赛季,到目前为他已打入57球,这是他此前从未达到的。代表皇马参加141场比赛,他已经打入了143个进球,这是皇马俱乐部历史上最高的进球效率,超过了普斯卡什261场比赛打入242球的纪录。还有一个数据是在西甲、英超、意甲、德甲四大联赛的历史上,上一个联赛进球达到这个数字的是1931-1932赛季英格兰联赛里的迪克西 迪恩。也就是说,C罗是四大联赛80年以来第一个联赛中进球达到43个的球员。即便扩展到全欧范围,计算威尔士、塞浦路斯这样的联赛,最近30年也只有14位单赛季入球超40的射手,这个葡萄牙人简直就是超人。

  今年的金球奖,C罗打败梅西的可能性越来越大。皇马即将加冕联赛冠军,C罗本人连续第二个赛季赢得西甲最佳射手可能性也很大,这些都有助于C罗在竞争中压倒阿根廷人,何况今年还是大赛年,葡萄牙人只要在国家队的比赛中证明自己,让自己的国家队在欧洲杯上走得越远,他获得金球奖的机会就越大。(吉奥)

  C罗(右二)进球后与队友庆祝 新华社发

热词:

  • 皇马
  • 金球奖
  • 进球效率
  • 联赛进球
  • 最佳射手
  • 联赛冠军
  • 比赛
  • 天王
  • 锁定胜局
  • 金靴